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kiki🫧
子育て・グッズ

離乳食の再加熱は何時間以内が適切?処分して作り直すべきか悩んでいます。

離乳食のタイミングを逃してしまいました。できた離乳食がテーブルの上にそのままありますが、この時期再度チンして食べるのは何時間以内だと大丈夫ですか?😅
鯛もあるので、やはり処分して作り直しが良いですか?💦

コメント

りんたろすchan

この時期食中毒が怖いので
時間がたっていれば作り直します💦

  • kiki🫧

    kiki🫧

    ありがとうございます✨
    一時間半近くなります。やはり処分して作り直しが良いですか?😂

    • 5月13日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan

    すみません!下に返信しちゃいました💦

    • 5月13日
おもちママ⭐️

手をつけていないのであればすぐにラップに包んで冷凍しておくと良いかと思います!

  • kiki🫧

    kiki🫧

    ありがとうございます✨
    お皿に移してから、チンして解凍したペーストなのですがまた冷凍しても大丈夫でしょうか?😂

    • 5月13日
  • おもちママ⭐️

    おもちママ⭐️

    1度解凍して1時間半たっているのであればやはり作り直した方がいいと思います:;(∩´﹏`∩);:

    • 5月13日
  • kiki🫧

    kiki🫧

    わかりました💕ありがとうございました🙇🏻‍♂️🌼作り直したいと思います🙇🏻‍♂️

    • 5月13日
りんたろすchan

一時間半はさすかに処分して作り直した方が安心です(>_<)

  • kiki🫧

    kiki🫧

    わかりました💕処分して作り直したいと思います🤗
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️🌼

    • 5月13日
  • りんたろすchan

    りんたろすchan


    とんでもないです(>_<)
    食中毒なってしまうとお子様もにゃんさんも大変なので
    作り直しも大変だと思いますが…
    頑張ってください!(>_<)

    • 5月13日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

1時間半は長いですよ💦
とりあえず処分ですね😥

  • kiki🫧

    kiki🫧

    ありがとうございました🐰✨やはり長過ぎでしたよね😂
    処分して作り直しました💕

    • 5月13日