コメント
ぱーら
温野菜入れたらどうですか?
ちゅろす
カレー粉で炒めるといいらしいです!
あとは夏場は火を通したものしかいれてません!
-
まぁこ
ありがとうございます😊
カレー粉は美味しそうで食欲そそりそうですね♫
余ったカレー粉を使ってやってみようと思います!- 5月6日
りょっぴ
茹でていれてます😅なまは怖いので💦
-
まぁこ
ありがとうございます😊
やはり茹でた方が安心ですよね〜- 5月6日
たぬたぬ
生野菜はミニトマトしか入れてません!ヘタをとってから入れると菌の増殖を防げるらしいです。あと、よくしきりでレタス入れてる方いますが、レタス入れると菌の繁殖が一気に進むそうですよ!
-
まぁこ
ありがとうございます😊
トマトは大丈夫なんですね!色が欲しい時トマトって大丈夫なんかなと思ってましたが。
レタスは怖いですよね。。夏になると気になりますしね😵- 5月6日
かなぶん
自分ではプチトマト以外入れたことありませんが、母は毎回レタスを仕切りに使っててズルズルになってました😅
何年も嫌々食べてましたがお腹壊したことはないので案外大丈夫なのかも(笑)
-
まぁこ
ありがとうございます😊
レタス入れてらっしゃったんですね!
お母様もしかするとうまいことお腹くださないようにしてたのかもしれませんね😅- 5月6日
かげこ
サラダをもし入れるなら、お弁当の箱とは別で小さい容器に入れますね。もちろん保冷バック&保冷剤は必須で✨
-
まぁこ
ありがとうございます😊
なるほど!小さい容器に別に入れたら気にせず持ち運びできますね♫- 5月6日
puppo
レタス、キャベツ、きゅうりなどサラダにするものはお湯で洗ってます。で、水分を切って冷蔵庫へ。不思議とシャキッと長持ちします🍀
野菜の表面に付いてる残留農薬や雑菌も落とせるし一石二鳥と思ってます☺
水で洗っても気付かないけど、お湯で洗うと野菜の表面がぬるぬる(農薬ある?)してることに気付きます。 で、洗うとキュッキュします。
-
まぁこ
ありがとうございます😊
すごく参考になります!お湯で洗って冷蔵庫にいれたら長持ちするんですね!
勉強になりました♫今後は怖いですしね〜- 5月6日
まぁこ
ありがとうございます😊
なるほど!温野菜いいですね♫夏には最適ですね!