※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

挽肉は解凍肉が多いので再冷凍は避けたい。皆さんはどうしていますか?

娘用にハンバーグをまとめて作り冷凍しています。近所のスーパーで売っている挽肉はほとんどが解凍肉で、それを使って調理し冷凍すると再冷凍になってしまうから良くないのではと思うのですが皆さんはどうされてますか?

コメント

雨

そのような場合でも冷凍しちゃってます^^;

  • みい

    みい

    そうなっちゃいますよね。

    • 4月24日
aya

火を通してるから大丈夫だと思います( *´꒫`)
冷凍から解凍→火を通さずまた冷凍だったら危ないかな?と思いますが👀

  • みい

    みい

    スーパーの挽肉はほとんどが解凍肉なのでそうなってしまいます💦お肉屋さんも近くにないですし。

    • 4月24日
みは

後期くらいから気にしてません😂

  • みい

    みい

    自分たちの食べる分は気にしたことなかったのですが気になってしまって。もう1歳過ぎたのであまり気にしないで行こうと思います。

    • 4月24日