コメント

えり
普通に耳鼻咽喉科でいいとおもいます!

京
私なら耳鼻咽喉科へ受診します😊
中耳炎は痛みがない場合もありますし、熱が出ない場合もあります。
耳鼻科で耳掃除はされた事ありますか?赤ちゃんはお腹の中にいた時に羊水が耳の中に入り乾いて耳垢になって痒い場合があります。一切耳垢がない赤ちゃんもいますが、診てもらわない限り耳垢なのか?中耳炎なのか?ただ耳の皮膚が痒かっただけなのか?は分からないので良い機会だと思い診てもらうと安心しますよ😊
-
はるちな。
中耳炎でもいろいろあるのですね~。
前も一度耳を触ることが増え、そのときは耳鼻科に受診をしました。
なにもなかったのですが、その際につあでに耳掃除をしてもらいました😃
今日予約をとったので、耳鼻科で診てもらおうとおもいます!ありがとうございます☺️- 4月17日

すいか
熱もないなら、耳鼻科の方がいいと思います☺鼻水と耳をいじってるなら、中耳炎かもしれないですよね(。>д<)
-
はるちな。
熱はなく、症状は鼻水だけです!
中耳炎…考えてもなかったですが、その可能性はあるかもです💦
耳鼻科にいこうと思います、ありがとうございます😃- 4月17日

ずにゃん
小児科でなくても大丈夫ですよー!耳鼻科なら吸入とかもあると思うので🙌🏻✨
-
はるちな。
吸入してくれるかもしれないんですね!
耳鼻科の方にいこうと思います、ありがとうございます😃- 4月17日

Yuki
どちらも耳鼻科で診てもらえるので耳鼻科でいいと思います!(^^)
風邪の時などよく耳鼻科行きます(^^)
-
はるちな。
両方まとめて診てもらえた方が楽ですもんね!
耳鼻科にいこうと思います、ありがとうございます😃- 4月17日

退会ユーザー
うちは鼻水関係なら耳鼻科に連れていきます!
小児科はすべての病気の窓口になるので小児科に行かれてもいいと思います😊
必要があれば小児科の先生が耳鼻科に行くようになど指示してくれるはずですし🤔
-
はるちな。
今回は鼻水だけですし、みなさんから意見をいただいて耳鼻科にいこうと思います!
ありがとうございました😃- 4月17日

Lee
私ならまず耳鼻科に連れて行って鼻吸ってもらって耳診てもらいます☺️
お薬もらえるならもらうし、風邪とかだったら小児科にも行きます❣️
-
はるちな。
お返事が遅くなってしまいすみません💦
耳鼻科に行ってきまして、鼻水の薬を出してもらうことができました☺️
薬を飲みながらしばらく様子見します!
ありがとうございます😃- 4月17日
はるちな。
ありがとうございます!
耳鼻の方にいくことにします😃