※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか☆☆
産婦人科・小児科

小児科で診断間違いかも…。別の病院に行くか、とりあえず薬で様子見るか迷っています。

小児科に行って、診断間違えてそう…ヤブ医者っぽいと思ったら翌日違う病院に行きますか?
それともとりあえずもらった薬で様子見ますか?

コメント

ナツ花

とりあえず1日様子見てみて、悪化したら他の病院にいきます!

• ちか☆☆

ちか☆☆

明日までしか仕事の休みを取っていないので、このまま保育園に行かせるか、市外で評判のいいところにかかってみようか迷ってます。
    薬はもらっているので誤診でも多少は効くでしょうし、いつかは治ると思うのですが…可能なら早く治ってくれた方がいいので。
    苦しそうだとかわいそうですよね(T ^ T)

• 4月16日
  • ナツ花

ナツ花

それなら、薬を調べてみて、明らかにあってなければ明日他にいっちゃうかもしれないです💦
    あまり薬を多用したくなくて( ̄▽ ̄;)

• 4月16日
  • ちか☆☆

ちか☆☆

たしかに、多用するのも不安ですよね…( ´Д`)
    やっぱり他の病院を受診してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 4月16日
みずたま

鼻風邪レベルならとりあえず様子見ですが、明らかに子どもが苦しそうなのにちょっとこの判断違うなと感じたらすぐ他の病院にかかります!
お腹だったり気管支だったり、誤診はあるだろうなと思います。。😣

• ちか☆☆

ちか☆☆

下痢や発熱もあるのに、花粉症かな…とアレルギーの薬をもらいました。
    鼻水や咳の症状もあるのでそれには効きそうですが、目やにや充血もあり、プール熱っぽいなぁと思いながら受診したので意外で…
    花粉症なら登園できますが、プール熱ならまずいので、とりあえず明日の保育園は休みにしたのですが、どうしようかと迷っていまして(T ^ T)

• 4月16日
  • みずたま

みずたま

目やに充血あたり怪しいですね!!それでしたらプール熱を疑われるのわかります。明日別の病院午前中にでも行かれるのがいいですね…!!お子さん早く良くなりますように😣💦

• 4月16日
  • ちか☆☆

ちか☆☆

そうですよね、花粉症の経験がないので、その時はいちおうそのまま帰宅したのですが、なんだか納得がいかなくて。
    明日また別の所を受診してみようと思います。

• 4月16日
マチコ

処方してもらったお薬は、症状に合ってそうですか?
おくすりを調べて、ん?って感じだったら、
私は服用させるのもやめます💦

• ちか☆☆

ちか☆☆

半分位は効きそうだなぁーととりあえず飲ませてみましたが、飲まないという選択肢はなかったです。

その場合は他の病院に、お薬手帳など持参しますか?

• 4月16日
  • マチコ

マチコ

はい、お薬手帳お持ちでしたら、念のため一緒に持っていったら良いかと思います
    お大事にしてくださいね!

• 4月16日
  • ちか☆☆

ちか☆☆

飲ませなければ良かったかなーと、今更ながら少し後悔…(T ^ T)
    お薬手帳片手に他へ行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月16日
  • マチコ

マチコ

お子さんにはそんなに強いお薬は処方されないですし、小児科ならなお、小児にあわないお薬を処方することはないと思うので大丈夫だと思いますよ♪
    とりあえず今晩様子みてみて、明日また良くなっていればいいですね!

• 4月16日
ママリ

翌日違う病院行きます!
お大事にされてください😭

• ちか☆☆

ちか☆☆

やっぱりそうですよね、さっそく行ってきて違うお薬処方してもらいました(^^)

• 4月17日
ハルまま

次の日に違う小児科に行っちゃいます。

以前、体調不良で小児科に行って処方された薬を飲ませたら 昼、夜と食べた物&薬を すべて吐いてしまったので次の日に違う小児科に行きましたよ。

• ちか☆☆

ちか☆☆

えー!!!
    薬飲ませたのに、そんな感じだと不安になってしまいますね(T ^ T)

今日違う所を受診してきました。
    今頂いてるお薬で必要なもの、違うお薬に変えるもの、相談しながら決めて頂けたのでやはり行って良かったな、と思いました(^^)

• 4月17日