※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nママ.
妊娠・出産

妊娠中にヘルペスができたので、産婦人科か内科・皮膚科どちらがいいでしょうか?体験談を教えてください。

昨日から口にヘルペスができてしまい、、明日病院いくつもりですが
やっぱり妊娠中だし産婦人科がいいんでしょうか?でも産婦人科は市民病院に通ってるためヘルペスだけでしたら近くの個人病院の内科や皮膚科がいいんでしょうか?妊娠中にヘルペスになるのははじめてなので体験された方とかどうされたか教えてください。

コメント

₂₅

普通に内科行って、妊娠中と伝えてから塗り薬だけもらいました!!!

• nママ.

nママ.

お返事ありがとうございます。
    内科とかでいいんですよね、明日行きます。教えていただきありがとうございます。

• 10月12日
メガネ

はじめまして。私も最近口唇ヘルペスができて、検診ついでに産婦人科でお薬を処方してもらいました。でも主さんはまだ一ヶ月に一度の検診ですよね、
内科でお薬をもらっても良いと思いますよ^^妊娠中と伝えて。

• nママ.

nママ.

お返事ありがとうございます。そうなんですね、はい私は次の検診1ヶ月後なので近くの内科にかかろうと思います。
    ありがとうございます。

• 10月12日
ふぉちゅん

私も6週目前後になりました。しかも2つ出来て病院にかかろうと思いましたが、様子を見て自然に治ったので行きませんでした。完治までは免疫力がなくなってるので2週間弱かかりましたが😅

ただ、ヘルペスでも種類によっては悪性?のものがあるようなので、産婦人科にかかった方がいいと思います。自分では診断出来ないし、赤ちゃんに影響があっては怖いですもんね。

• nママ.

nママ.

お返事ありがとうございます。
    ヘルペスにも種類があるんですね,,それは不安です(;_;)
    朝病院に電話して聞いてみます!ありがとうございます。

• 10月13日