※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
家事・料理

離乳食について。鶏ささみに初挑戦したいのですが、写真のものを使って…

離乳食について。
鶏ささみに初挑戦したいのですが、写真のものを使っても大丈夫ですか?

コメント

deleted user

これササミじゃなくて胸って書いてありますよ🤔

  • deleted user

    退会ユーザー

    ササミはひき肉ではないですよ?🤔

    • 3月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    これがササミです

    • 3月31日
  • さやちゃん

    さやちゃん

    写真までありがとうございます😭
    鶏さみにをミンチ状にしたものじゃないんですか?!

    • 3月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ムネと書いてありますよ😅
    ムネ肉です😅

    ササミをミンチにされてはなかなか売られてないと思いますよ😅

    • 3月31日
  • さやちゃん

    さやちゃん

    ありがとうございました!

    • 3月31日
のぞみ

胸の挽き肉は脂身も一緒に挽いてあるのであまり好ましくないと思います。
ささみを1本ずつラップして冷凍します。
冷凍のまますりおろして煮たらすり鉢ですってとろとろにとろみをつけたりおかゆに混ぜたりして与えます。
肉類は1歩間違えると、ずっとそのまま肉が噛みきれない子になってしまうので慎重にやった方がいいと思います。

  • さやちゃん

    さやちゃん

    すごくわかりやすかったです!
    買い直します。
    ありがとうございました😊

    • 3月31日
にゃんこ

これは…鶏むね肉のひき肉ですよ。ささみは細長い固形の肉ですよ🤔

  • さやちゃん

    さやちゃん

    ありがとうございました!

    • 3月31日
森の人

画像にはムネって書かれてますが😯?!

  • さやちゃん

    さやちゃん

    ありがとうございました。

    • 3月31日