※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK☆
家事・料理

至急お願いします(ーー;)カレーこんなんなったんですが、捨てたほうがいい…

至急お願いします(ーー;)
カレーこんなんなったんですが、捨てたほうがいいですか?
昨日の朝作って
食材は、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、鶏肉、カレールーしか入れてないです!
今日の朝も一番弱火で時々かきまぜてました!

コメント

ややんやん

こんばんわ。

鶏肉の油ですかね?

作ってあら熱を取ってから冷蔵庫で保管しましたかー??

  • KK☆

    KK☆


    今までこんなんなったことなくて((((;゚Д゚)))))))いつも鶏肉です

    冷蔵庫にも今回はいれてないけど、なったことなくてびっくりしました(ーー;)

    • 10月8日
あひゆ

失礼を承知で(>人<;)
腐ってると思います!
私なら捨てます!(>人<;)

  • KK☆

    KK☆


    昨日の朝作ったのに腐るんですかね?((((;゚Д゚)))))))びっくりしました

    • 10月8日
おさゆ🍵

朝、強火の方が良かったのかな。。

申し訳ないですが、私なら捨てます。。。

  • KK☆

    KK☆


    なんかこうなると大人しかたべないけど、心配で(ーー;)
    やっぱり捨てますか((((;゚Д゚)))))))

    • 10月8日
  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    カレーは痛みやすいって聞いたことありますよ!
    ちょっと食べるのは勇気いりますね(;゚ε゚´)a

    • 10月8日
  • KK☆

    KK☆


    いります(ーー;)
    今までなかったので、平気だと思ってました((((;゚Д゚)))))))

    • 10月8日
たろ。

冷蔵庫じゃなくて昨日の朝からずっと室内で保存ですか?
食べないほうがいいかもしれません💦
じゃがいもは菌がたくさんで腐りやすいです(;_;)これから冷蔵庫に保存がいいとおもいます!

  • KK☆

    KK☆


    室内保存です(T^T)
    はい!次からは少なめにして冷蔵庫いれときます(T^T)

    • 10月8日
つわりん

これは腐ってしまったかもしれないですね(;_;)
弱火で中途半端に火いれるとカビますよね…しっかり火が入ってなかったのかもしれませんね(;O;)私1回経験あります…(T_T)
カレーはもともと痛みやすいから冷蔵保存か冷凍がいいですよ!

  • KK☆

    KK☆


    これは中途半端だったんですか?((((;゚Д゚)))))))
    短時間でくさるんですね(T^T)
    ほんと失敗して勉強しました!

    • 10月8日
deleted user

カレーも、粗熱とれたら冷蔵庫or冷凍庫で保存しないと翌日菌がうじゃうじゃになりますよ〜〜!。゚(゚^ω^゚)゚。
多分腐ってる可能性がありますね(>_<)💦
捨てた方がいいかもしれないです(´・ω・`)

  • KK☆

    KK☆


    捨てました!
    次からは冷蔵庫いれます(T^T)

    ありがとうございました!(T^T)

    • 10月9日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

これカビです(°_°)

  • KK☆

    KK☆


    捨てました!

    ありがとうございました(T^T)
    次からは冷蔵庫いれます(T^T)

    • 10月9日
KK☆

みなさんありがとうございました!
今回はもったいないですが、捨てました(T^T)