※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

孤独のグルメの台湾編で、画像のような煮物(チンゲン菜、煮卵、厚揚げ、…

孤独のグルメの台湾編で、画像のような煮物(チンゲン菜、煮卵、厚揚げ、豚肉?)があったのですが、出汁で煮て、上にかかっているのは味噌だれか何かでしょうか?生姜とか効いているのかな?
台湾料理、わからないので普通に和風になっちゃいそうです笑

コメント

ぴょん

私も孤独のグルメが好きで
よく見ます!
画像の料理はジーローファン(鶏肉飯弁当)の
おかず(小菜拼盤)になります。
チンゲン菜、白菜、煮玉子、豚肉モツ、揚げ豆腐が1皿になってます。
味付けは…店独自の香辛料で香り付けされているみたいです。
食レポ読み漁るとニンニクが効いたタレみたいです!
ジーローファンは鶏肉に甘辛いタレがかかってます。
検索すると作り方がみれますよ*❀٭


元々、チーローファンとおかずは
別々での販売でしたが井之頭五郎セットとして今は販売されてます。
おかずのニンニクタレですが
雲白肉←オレンジページで
タレの作り方が見られます!!
1番近く、食べやすいタレかと。
参考になれば嬉しいです ´ω` )/

  • ぴょん

    ぴょん

    野菜にはニンニク醤油がかかってるようです!

    • 3月23日
  • coco

    coco

    詳しく教えて下さりありがとうございます!!☺️✨見ていたら台湾行きたくなっちゃいました。

    にんにく醤油ダレですね!なるほど!雲白肉のオレンジページの見てみました。このタレで作ってみます!あやうく自己流で和風なおかず作るところでした笑
    今日チンゲン菜が安かったんです。豚肉また買いに行かなきゃですけど☺️

    ありがとうございます😄

    • 3月23日