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ちっち
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材を増やす方法について、みなさんはどうしていますか?初日は小さじ1から始め、アレルギーの出やすい食材は少しずつ増やして確認しています。それ以外の食材はざっくりとその日の料理に使う量を与えています。

離乳食で初めての食材をあげるとき
野菜などのアレルギーが出にくい食材の場合
初日は小さじ1以降
どのように増やしてますか??

私はこれまで
アレルギーの出やすいものは少しずつ
増やして確認してて
それ以外は超ざっくりで
その日の料理に使う量与えてます🙇‍♀️

いままでとくに問題はないですが
みなさんどうしてますか??😓💕

コメント

にゃん

次の日小さじ2あげて大丈夫
だったら普通にあげてます💓
でも今は何も考えず結構適当に
あげてしまってます。笑

  • ちっち

    ちっち

    コメントありがとうございます😊
    初めてはやっぱり小さじ1くらいにとどめてますか??
    そこも気にしてないですか?🤗

    • 3月21日
  • にゃん

    にゃん

    野菜類は小さじなど考えずもう
    適当です。笑

    • 3月22日
みは

ほんとの初期は小さじ3まで増やしてましたけど、中期くらいから野菜はほぼ気にしてないです😅
後期からは魚も新しいものあげるときも気にせず、エビもかっぱえびせん一袋(ベビーのですが)あげちゃいました。
今後気にするのはきっとナッツ類、カニ、蕎麦くらいです😅

  • ちっち

    ちっち

    エビもアレルギーあるってきくけど案外大丈夫なんですね。゚(●'ω'o)゚。💕
    コメントありがとうございます!

    • 3月21日
  • みは

    みは

    エビも気を付けるべき食材ですが、しらすに混ざってるエビを後期から気にせず食べさせてたので😅

    • 3月21日
  • ちっち

    ちっち

    私それ初期からあんま気にしてませんでした😰!笑
    エビ大丈夫なんですかね🤣!
    一歳なるといろいろたべれるからいいですよね。・゚(´□`)゚・。

    • 3月21日