子育て・グッズ 離乳食の調味料についてです。初めての醤油、ケチャップ、マヨネーズの使い方と量、加熱の有無について教えてください。10ヶ月の赤ちゃんに三回食を始めたばかりです。 調味料についてです。離乳食で味付けは、かつお昆布だししか使ったことがありません。醤油、ケチャップ、マヨネーズなどはじめて使ったときは、どのくらいの量で、どんな風にあげましたか??加熱してますか? 教えてください!明日で10ヶ月になります。のんびりしていて、今週から三回食をスタートしました( ^ω^ ) よろしくお願いします! 3月21日 お気に入り 1 離乳食 熱 三回食 くま(4歳11ヶ月, 6歳) コメント べべ マヨネーズケチャップはまだあげてませんが、 醤油は肉じゃがやつくねの味付けに使いました😊 3月21日 くま はじめは小さじ1とかですかね? 3月21日 べべ 料理の量によるのでなんともいえませんがダシベースで薄味の味付けにしていました。 大人のご飯を作る過程で取り分けて作っていました😊 3月21日 くま そうなんですね^_^ 取り分けはまだやったことないです(´;Д;`) 早くしたいんですけどね(´;Д;`) ありがとうございました😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
はじめは小さじ1とかですかね?
べべ
料理の量によるのでなんともいえませんがダシベースで薄味の味付けにしていました。
大人のご飯を作る過程で取り分けて作っていました😊
くま
そうなんですね^_^ 取り分けはまだやったことないです(´;Д;`)
早くしたいんですけどね(´;Д;`)
ありがとうございました😊