※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニキ
家事・料理

圧力鍋についてきたレシピをもとに、ビーフシチューを普通の鍋で作りた…

圧力鍋についてきたレシピをもとに、ビーフシチューを普通の鍋で作りたいんですが、ワインや水の量など、分量は変えた方がいいのでしょうか?

レシピのまま作ったら味など変になりますか??

コメント

menya

味は変にはならないと思いますが時間とかがかかると思いますよ!

  • ニキ

    ニキ

    時間はたくさんあるので大丈夫です🙆‍♂️
    回答ありがとうございます😊

    • 3月20日
アントーナ

水分が多く飛ぶので水は多めが良いですよ~逆に普通のレシピ圧力鍋でやるときは最後煮詰めてます😄

  • ニキ

    ニキ

    なるほど!参考になりました!
    ありがとうございます😊

    • 3月20日