かこ
それで大丈夫ですよ!
うちの子は9ヶ月で普通の白米食べてました(笑)
とっとしゃん
軟飯を海苔で挟んでハサミで食べやすい大きさにする軟飯のおにぎりがあった気がします🤔
ご飯1に対して水2で作ってるのなら軟飯だと思いますよ(^^)
『軟飯』という言葉にとらわれず、お子さんが普通のご飯が食べられるように少しずつ水の量を調整していったらどうでしょうか?
私も頭でっかちになり、調べてもよく分からずキーーってなってました(笑)
ぴよぴよぽん
保育園の先生に給食の軟飯はどんな割合ですか?ときいたら、米2合に、水3合の割合ですと言われました❗️
炊飯器に米2合入れて、お米洗ったら、3合の目盛りまで水入れて、お粥モードで炊いたら、正式な軟飯の出来上がりです❗️
うちの子も2倍粥から軟飯に慣れさせてから、普通のご飯にしました😊
町の栄養士の先生に聞いたら、おにぎりは、普通の硬さのご飯食べられるようになってからでいいですよ❗️と言われたので、1歳過ぎてからです❗️
コメント