息子の上唇小帯を切ってしまいました。縫う必要があるでしょうか?経験のある方いますか?
息子が今テーブルにぶつけてしまい上唇小帯と言う所切ってしまいました。ほぼ切れてしまっているのですが縫われますか?実際縫われた方いますか??
- たぁくんママ(6歳, 8歳)
コメント

chibi_mogu
私の経験では病院によりますが上唇小帯なら縫わない先生が多かったです。
子どもだから大丈夫!と止血で終わり様子見が多いですよ!

あーか
切って#8000に電話したら縫ったりするところじゃないので血が止まって、膿んだりしなければ様子見で大丈夫と言われました(*^ー^)ノ
数日様子見て、膿んだら病院に連れて行くようにってことでした!
-
たぁくんママ
でわ様子見で大丈夫ですかね…結構裂けてるんですが…
- 3月14日
-
あーか
心配なようなら電話してみるだけしてみて、指示もらうのがいいと思います(・ω・)/
- 3月14日
-
たぁくんママ
分かりました!!
- 3月14日
-
たぁくんママ
有難うございます😊
- 3月14日

にゃあ
うちの長男もソファーにぶつけて切れましたが、病院だったか歯医者さんだったかで大丈夫と言われたの覚えてます( ¨̮ )
心配なら小児科に電話して聞いてみるのが1番ですよ♡
-
たぁくんママ
有難うございます!!結構裂けてしまって心配なので歯医者に連れてってみようと思います!!
- 3月14日

あいあい
うちも派手にコケるタイプなので、
一歳なった頃に1回切れて、つい先週も切れてました。スジみたいなのがユラユラ〜になって出血やばかったですが、前回も今回も様子見で、1週間ほどで治ってます♪
-
たぁくんママ
ご回答有難うございます!!
ほんとですか?!😭
私も一応歯医者さんに行って
まだ10ヶ月という事なので塗り薬を貰ってきました!!- 3月15日
たぁくんママ
そうなのですね!!有難うございます🙇♀️参考になります!!