※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
子育て・グッズ

息子の上唇小帯を切ってしまいました。縫う必要があるでしょうか?経験のある方いますか?

息子が今テーブルにぶつけてしまい上唇小帯と言う所切ってしまいました。ほぼ切れてしまっているのですが縫われますか?実際縫われた方いますか??

コメント

chibi_mogu

私の経験では病院によりますが上唇小帯なら縫わない先生が多かったです。
子どもだから大丈夫!と止血で終わり様子見が多いですよ!

• たぁくんママ

たぁくんママ

そうなのですね!!有難うございます🙇‍♀️参考になります!!

• 3月14日
あーか

切って#8000に電話したら縫ったりするところじゃないので血が止まって、膿んだりしなければ様子見で大丈夫と言われました(*^ー^)ノ
数日様子見て、膿んだら病院に連れて行くようにってことでした!

• たぁくんママ

たぁくんママ

でわ様子見で大丈夫ですかね…結構裂けてるんですが…

• 3月14日
  • あーか

あーか

心配なようなら電話してみるだけしてみて、指示もらうのがいいと思います(・ω・)/

• 3月14日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

分かりました!!

• 3月14日
  • たぁくんママ

たぁくんママ

有難うございます😊

• 3月14日
にゃあ

うちの長男もソファーにぶつけて切れましたが、病院だったか歯医者さんだったかで大丈夫と言われたの覚えてます( ¨̮ )

心配なら小児科に電話して聞いてみるのが1番ですよ♡

• たぁくんママ

たぁくんママ

有難うございます!!結構裂けてしまって心配なので歯医者に連れてってみようと思います!!

• 3月14日
あいあい

うちも派手にコケるタイプなので、
一歳なった頃に1回切れて、つい先週も切れてました。スジみたいなのがユラユラ〜になって出血やばかったですが、前回も今回も様子見で、1週間ほどで治ってます♪

• たぁくんママ

たぁくんママ

ご回答有難うございます!!
    ほんとですか?!😭
    私も一応歯医者さんに行って
    まだ10ヶ月という事なので塗り薬を貰ってきました!!

• 3月15日