※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹色ジャス民
家事・料理

豚の角煮とチャーシューの作り方の違いはなんですか?

豚の角煮とチャーシューの作り方の違いはなんですか?

コメント

ままり

食べやすいサイズに切って煮るか、切る前の塊で煮るか、、じゃないですかね?🤔
作るレシピにもよると思いますが私はそう思ってます😂

公子

豚の角煮はあまじょっぱい味が特徴だと思います。
チャーシューは砂糖がほとんど使われていないと思います。
先日、チャーシューを作りましたが、タレの絡みが欲しくて砂糖を入れて作ったら旦那に「角煮の味だっ!✨」 っていわれました😖。
砂糖入れなかったら味もチャーシューになってました。。

  • 公子

    公子

    このときが見た目はチャーシューですが、味は角煮です💦
    角煮→ゴロゴロ肉、あまじょっぱい。
    チャーシュー→スライス肉、しょっぱい。
    この2つの特徴が合わないと、私みたいに角煮味のチャーシューになってしまいます😰!

    • 2月21日
★JilLE★

味付けと部位も違いますよね。
角煮は豚バラ
チャーシューは肩ロースな印象です🤔

虹色ジャス民

皆さん回答ありがとう御座います。ログインできなくて返信遅くなってすみません。結構違うものなんですね。わかりやすくありがとうございます!!