豚の角煮とチャーシューの作り方の違いはなんですか?
豚の角煮とチャーシューの作り方の違いはなんですか?
- 虹色ジャス民(6歳, 8歳, 10歳)
ままり
食べやすいサイズに切って煮るか、切る前の塊で煮るか、、じゃないですかね?🤔
作るレシピにもよると思いますが私はそう思ってます😂
公子
豚の角煮はあまじょっぱい味が特徴だと思います。
チャーシューは砂糖がほとんど使われていないと思います。
先日、チャーシューを作りましたが、タレの絡みが欲しくて砂糖を入れて作ったら旦那に「角煮の味だっ!✨」 っていわれました😖。
砂糖入れなかったら味もチャーシューになってました。。
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公子
このときが見た目はチャーシューですが、味は角煮です💦
角煮→ゴロゴロ肉、あまじょっぱい。
チャーシュー→スライス肉、しょっぱい。
この2つの特徴が合わないと、私みたいに角煮味のチャーシューになってしまいます😰!- 2月21日
★JilLE★
味付けと部位も違いますよね。
角煮は豚バラ
チャーシューは肩ロースな印象です🤔
虹色ジャス民
皆さん回答ありがとう御座います。ログインできなくて返信遅くなってすみません。結構違うものなんですね。わかりやすくありがとうございます!!
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