※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤️M💜A
家事・料理

12月中旬にやったたこ焼き粉があまっていたので、今日のお昼はそれでお…

12月中旬にやったたこ焼き粉があまっていたので、今日のお昼はそれでお好み焼きを作ろうと思って今裏を見たら、開封後は冷蔵庫に保存と書いてありました💦
冷蔵庫に入れてなかったので、使わない方がいいですよね?😰

コメント

れもん

ダニが発生すると聞いたことあります😰

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    コメントありがとうございます❤️
    怖いのでやめときます😰

    • 2月21日
きんぎょ

おはようございます😄
使わない方がいいかもですね😭
最近テレビでパンケーキシンドロームって言って、ダニの死骸や糞で呼吸困難とかになるって言ってました😭💧

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    コメントありがとうございます❤️
    恐ろしいですね😭
    やめときます💦

    • 2月21日
deleted user

使わないほうがいいかな?
私はテレビで、ダニが発生するところなど見てしまったので、粉ものはすべて冷蔵庫です。それ以外気持ち悪くて無理!

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    コメントありがとうございます❤️
    すべて冷蔵庫の方が安心かもですね💦
    片栗粉とか常温なので今からでも遅くないですかね?😰

    • 2月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今からなら遅いと思います。もったいないけどうちは、それを知ってから全部取り替えました。
    怖くて。

    • 2月21日
  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    私もその情報を聞くと怖くなりました😰
    教えてくれてありがとうございます😊

    • 2月21日
くぅ

粉ダニというダニが発生してしまうので、粉物は開封したら冷蔵庫に保管した方が良いですよ💦

勿体無いですが、何かあったら怖いので、私ならエイっと捨ててしまいます😭💦

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    コメントありがとうございます❤️
    怖いのでエイっと捨てました🖐💦

    • 2月21日
ママリ【・∀・】

ダニの件は最近よく言われてますよね(>_<)
私は食べて心配になるくらいなら、捨てちゃいます(^^;)
そんな高額なものでもないですし。

  • K❤️M💜A

    K❤️M💜A

    コメントありがとうございます❤️
    そーですね💦
    勿体ない気持ちもありますが怖いので捨てました🤗

    • 2月21日