※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家事・料理

パウンドケーキを作ろうと思うのですが、調べたところ常温保存が好まし…

パウンドケーキを作ろうと思うのですが、調べたところ常温保存が好ましいとのことなのですが本当に大丈夫なのでしょうか‥?(;ω;)💦

コメント

この

手作りのケーキ屋さんなどでも常温で置いてあるので大丈夫だと思いますよ( ´﹀` )逆に冷蔵庫だと固くなってしまうと思います。

  • ぶーちゃん

    ぶーちゃん

    回答ありがとうございます💕
    そうなのですね😳✨
    確かに冷蔵保存だと1日過ぎた時点でもう固くなってしまいますもんね😢💦

    • 2月18日
cinnamon

カステラとかでも3日置いてから食べますよ😄パウンドケーキも冷蔵庫に入れてないです。4日くらいでなくなりますが、全然平気ですよ。
夏場はあまり覚えてませんが、冷蔵庫には入れてませんでした。