※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👨‍👩‍👦‍👦
家事・料理

クッキーの生地を14日に作って冷蔵庫に入れてるんですけど今日焼いても…

クッキーの生地を14日に作って
冷蔵庫に入れてるんですけど
今日焼いても食べられますかね・・・
卵黄入ってるからダメですかね・・・?

コメント

ちゃ。

わたしなら食べますが、こどもにはやめときます💦

  • 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    コメントありがとうございます!
    自分用なので焼いて食べちゃってもいいですよね?😭💦
    バレンタインの日に作ってたんですけど
    作ってる最中に上も下も泣き出しちゃって
    途中のものを冷蔵庫に入れっぱなしだったのを
    今思い出したんですよね😂

    • 2月16日
ジャムおっ

2日なら大丈夫ですよ。
それに170度以上で焼きますので安心してください😊💦

  • 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    コメントありがとうございます!
    ありがとうございます😭💦
    そう言っていただけると安心して食べられます!!😂(笑)

    • 2月16日
  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ちなみに生地は素手で触ってないですよね?触っていたら少し危険です。
    いずれにせよきちんと焼けば大丈夫ですが。。。

    • 2月16日
  • 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

    手袋で作りました!
    ただ、ラップで形をつける時に
    少し指で触ってしまいましたが
    焼けば大丈夫ですよね!(´・ω・`)

    • 2月16日
  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    大丈夫です。次回から冷凍すると良いですよ^_^
    解凍は冷蔵庫でして扱いやすい柔らかさになったら型抜きすると良いです。
    四角い棒状にして冷凍しておいて半解凍くらいで型抜きせずに包丁で5mmくらいに切って焼くこともできますよー😊💕

    • 2月16日
マァム

我が家も今日焼いちゃいますが全然気にしてないです!

おチビmama

あっ!今私14日の生地焼いてます😅
お昼寝から起きたら娘と食べますよー!