※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
家事・料理

料理が得意な方、教えて欲しいのですが、今日は鮭ときのこのホイル焼き…

料理が得意な方、教えて欲しいのですが、今日は鮭ときのこのホイル焼きを作ろうと思うのですが、レシピは生鮭なのですが甘塩鮭を買ってきました。それなら、塩胡椒と書いてありますが、胡椒だけでいいでしょうか? また、胡椒だと加減が難しいと思うのは私だけでしょうか?(>_<)💦 粗挽き黒胡椒を使ってもいいでしょうか?
誰か教えてくださーい🙏

コメント

rubby

よく甘口の塩鮭でホイル焼きしますよー☺
塩コショウ不要です!
鮭ひとつに、お酒大さじ1だけでOKです。
味見で薄ければ、バターひとかけと醤油ひとたらしでも美味しいですよ♪

  • rubby

    rubby

    あっ鮭ひとつというのは、一切れのことです!

    • 2月12日
  • sumire

    sumire

    お返事遅れてすみません💦
    ありがとうございました(>_<)
    私も、お酒、バター、粗挽き黒胡椒で味付けして、美味しくできましたー✨

    • 2月12日
ひー

甘塩鮭なら、もう塩味ついてるので胡椒だけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
粗挽きでもいいと思います!

  • sumire

    sumire

    お返事ありがとうございます!遅れてすみません💦

    粗挽きで作り、美味しくできましたー(^^)

    • 2月12日
りん

胡椒だけで大丈夫ですよ🙆🏼
そしてむしろ粗挽き黒胡椒の方が美味しいと思います👍🏻
洋風な感じになりますね!

  • sumire

    sumire

    お返事ありがとうございます!遅れてすみません💦

    粗挽きにして正解でしたー✨
    旦那が帰ってきてから蒸し焼きでも10分程で出来たし簡単でしたー(^^)

    • 2月12日