※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
家事・料理

鶏ハムを作りたいのですが、夜に冷凍してある胸肉を解凍して作って、冷…

鶏ハムを作りたいのですが、夜に冷凍してある胸肉を解凍して作って、冷蔵庫に入れておいて明日の夜切って食べるのはよくないですか??
はじめて作るんですが、みなさんは冷凍してないお肉で作られますか??
解凍して食べるのは次の日でもありですかね?

コメント

ゆってぃ

こんにちは☆
うちは鶏ハムの時は、購入して来たばかりのものを使ってます。
火の通りがしっかりとした鶏ハムを作るようなら、解凍のものでもいい気はします(^ ^)

  • あるぱか

    あるぱか

    いつも安い時に買ってすぐ冷凍しちゃうもので…
    解凍して、しっかり火を通したいと思います!
    ありがとうございました😊

    • 2月5日
はちわれ

お肉は買ったら冷凍するので解凍してから作ってます(*゚▽゚*)

  • あるぱか

    あるぱか

    解凍して作りたいと思います!
    なんとなく余熱で火を通すってみて不安でしたが、初めてなのでしっかり火を通したいと思います!
    ありがとうございました😊

    • 2月5日