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はじめてのママリ
子育て・グッズ

冷凍ストックの野菜を使っている方へ。調味料は冷凍状態に入れるか、出来上がった後に入れるか、同じ月齢の方はどのくらい調味料を使っているでしょうか。

離乳食について。

冷凍ストックを、皿に出してチンして毎食食べさせています。

今は、しいたけと茅乃舎のだしを調味料として使っています。

冷凍ストックの野菜を使われている方、調味料を入れるタイミングはいつでしょうか?

冷凍状態のところに入れますか?

出来上がったあとですか?

同じくらいの月齢の方は、何をどのくらい調味料あげていますか?

コメント

にゃん♪

茅乃屋のだしには塩が入っているので、それを加味した味付けをしたほうが良いかと思います。
チンしたあとに味付けですね。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    茅乃舎のだしを野菜と一緒に煮込んでいます。
    私が食べるとほぼ味がしないのですが、子どもにはこれくらいで良いのですね(^O^)

    • 1月22日
  • にゃん♪

    にゃん♪

    濃い味付けに慣らしてしまうのはまだ良くないので、調味料は使うとしてもごくわずかで大丈夫です(^^)
    味を変えることで食べ進むならばそれは良いことですし、手を変え品を変えのレパートリーの1つとしては有用だと思います。

    • 1月22日
deleted user

あと数日で9ヶ月です。うちはただ茹でただけの野菜を冷凍して、チンするときにBFの和風だしなどかけてます👍和風だしや魚や肉のお出汁でモリモリ食べてくれてるので、その他の味付けはまだです😣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    私も、まだ本格的な味付けはまだです😱
    最近食べが良くないので、もう少し味をつけようかなと思い質問しました(^O^)

    • 1月22日
ルシファー

出汁の味をつけた状態で冷凍保存しています。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    わたしも、だし袋と一緒に野菜を煮込んでいます!
    野菜と茹で汁を一緒に冷凍しています!
    そのくらいの味付けで十分なのでしょうか?😭

    • 1月22日
ルシファー

茹で汁だけの時もありますし、少しお湯を足してお味噌を入れて味噌汁にしたり、出汁巻き卵にしたりしますよ。
お魚とか、ひき肉を入れてあんかけとか。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    お味噌や出汁巻卵美味しそうです\( ˆoˆ )/
    参考にさせて頂きます💓

    • 1月23日