コメント
にゃん♪
茅乃屋のだしには塩が入っているので、それを加味した味付けをしたほうが良いかと思います。
チンしたあとに味付けですね。
退会ユーザー
あと数日で9ヶ月です。うちはただ茹でただけの野菜を冷凍して、チンするときにBFの和風だしなどかけてます👍和風だしや魚や肉のお出汁でモリモリ食べてくれてるので、その他の味付けはまだです😣
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も、まだ本格的な味付けはまだです😱
最近食べが良くないので、もう少し味をつけようかなと思い質問しました(^O^)- 1月22日
ルシファー
出汁の味をつけた状態で冷凍保存しています。
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
わたしも、だし袋と一緒に野菜を煮込んでいます!
野菜と茹で汁を一緒に冷凍しています!
そのくらいの味付けで十分なのでしょうか?😭- 1月22日
ルシファー
茹で汁だけの時もありますし、少しお湯を足してお味噌を入れて味噌汁にしたり、出汁巻き卵にしたりしますよ。
お魚とか、ひき肉を入れてあんかけとか。
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お味噌や出汁巻卵美味しそうです\( ˆoˆ )/
参考にさせて頂きます💓- 1月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
茅乃舎のだしを野菜と一緒に煮込んでいます。
私が食べるとほぼ味がしないのですが、子どもにはこれくらいで良いのですね(^O^)
にゃん♪
濃い味付けに慣らしてしまうのはまだ良くないので、調味料は使うとしてもごくわずかで大丈夫です(^^)
味を変えることで食べ進むならばそれは良いことですし、手を変え品を変えのレパートリーの1つとしては有用だと思います。