※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のだまや。
家事・料理

皆さま🤲お疲れ様です。😋こんなに立派な椎茸をたくさん頂いたのですが…皆…

皆さま🤲お疲れ様です♡😋

こんなに立派な椎茸をたくさん頂いたのですが…
皆さんなら何にしますか?🍽🤔

教えて下さい~♡
珍しい変わった食べ方など大歓迎です😋👋

コメント

deleted user

バター醤油焼きで食べるのが好きです🍴💕

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    やっぱり( •ᴗ•)*♪💕
    バター醤油は王道ですかね😍

    • 1月20日
あり※

バター醤油、肉詰めが美味しいかと😊👍

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    肉詰めもいいですね😋🍽
    ただ笠がかなりデカいんですよ🌀
    詰めれるかな?😂👏

    • 1月20日
けいこ1218

上記以外ですとキノコのマリネも美味しいですよ(^^)
日持ちもしますしね👍

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    マリネ🤤!♡
    思い付きませんでした( ᵔᵒᵔ )💗

    cookpad👨‍💻で出てくるかな?😋

    • 1月20日
s*d  mama

フライにして食べると美味しいです😃

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    フライきたー!!!💕
    これも思い付きませんでした😂
    フライにしてみます☺️☺️

    • 1月20日
なっちゃん

いいですね〜✨
とても立派なのでそのままの味が味わえるようにただ焼いてポン酢とか醤油とかで食べたいです💓
何かと炒めたり煮たりするのがもったいないくらいおいしそうです😍

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    立派ですよね~(◦ˉ ˘ ˉ◦)✨旦那さんの会社の方なんですけど…💁‍♀️
    いつも椎茸を頂くので椎茸おじさんって呼んでます😂(笑)

    確かに💡✧*。
    椎茸の味をそのまま味わえる食べ方でまずは食べてみます♡☺️

    • 1月20日
ちょっぷ

立派な椎茸ですね😆
私ならそれだけ立派なら普段よりほんの少し厚めにきって甘辛く煮ますかね〜
しいたけだけで汁気少なめに煮てもいいし、大根とか他の野菜と一緒に煮てもしいたけの旨味が染みわたって美味しそうですね(^^)
ちなみに汁気少なめにと書いたのはお弁当にも使いやすそうだなと思ったからです🙋

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    立派ですよね~💡✧*。
    いつも頂くんですけど、こんなにたくさんは初めてで…🙄🙏

    厚めに切って煮物もいいですね!!😍
    無限大だ~♡
    お弁当も参考にします🤔💕

    • 1月20日
deleted user

わたしだったら天ぷらにします♪立派なしいたけですね!

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    ほんと立派ですよね👏♡
    野菜が高いのでホントに有難いです🤤!早速天ぷらにします♥️

    • 1月20日
柚

わー!立派な椎茸🤤💗
私なら速攻、肉詰めですね!🍖

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    肉厚でめちゃめちゃ美味いです👏
    明日肉詰めにしてみます😍❤︎*。

    • 1月21日
ゆぅウサ

うちも今日!同じような立派な椎茸を主人がもらってきました!

天ぷらした後だったので、うちも何にしようかな💦

傘を上に向けて、塩をふって焼いたのを、そのままむしゃぶりつくのが本当は美味しいのですが😂

たぶんバター醤油焼きにします🙋

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    こんなんでビックリしました😅
    直径10㎝の椎茸とか。

    でも切っちゃうのも勿体ない気もしますね💦

    • 1月20日
  • 森のだまや。

    森のだまや。


    わぁお♡奇遇ですね😋🍽
    コメントありがとうございます🌹♡

    立派すぎて…ゆぅウサさんの言うように切るのが勿体無いような気さえして…🙌(笑)
    昨日は天ぷらじゃなくて軽く小麦粉つけて揚げ焼きにしました!🤤
    それをお塩とわさび醤油で食べましたよ~~♥️

    やっぱりバター醤油で食べられました?☺️

    • 1月21日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    うちは週末は外食が多いので昨日は食べられず💦

    大きいのは切るのが勿体ないので、切らずに醤油マヨ&チーズでトースターで焼こうと思います💡

    • 1月22日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

アツアツ椎茸炊き込みご飯ですね💕😆💕うーん✨良い香り☺️

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます😋☘️

    炊き込みご飯🍽!!
    なるほど🙆💓油揚げがあるので明日やってみます✩

    • 1月21日
れいな

絶対椎茸のチーズ焼きにします☺️💕
石づきを切って醤油を数滴垂らしてとろけるチーズを乗せてトースターで焼きます!!
手軽なのにとっても美味しいですよ(*´꒳`*)

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    絶対…ですかっ(≧ω≦)♥️!!
    チーズ大好き😋♡♡♡
    笠がかなり大きくて手のひらサイズなんですが🤔
    明日のおやつ(笑)にやってみます☺️

    • 1月21日
あちゃん

肉厚な椎茸はいつもグリルで焼いて、お醤油とマヨネーズをたらして食べます😋

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    お醤油とマヨ!!!♥️
    バターと相性がいいならマヨネーズも絶対ですよね🤤♥️
    まだたくさんあるのでやってみます😋

    • 1月21日
ぽ む り ん ☆

ついこの前、鶏ひき肉に少し大きめのみじん切りにしてロールキャベツにしておでん風の出汁にしたら旦那に好評でした😊♡

  • 森のだまや。

    森のだまや。


    コメントありがとうございます☺️☘️

    最近ロールキャベツ食べたいなあ~と思っていたので…嬉しいレシピ🤤💕
    しかも鶏ひき肉🐓!鶏肉大好きなので作るの楽しみですっ( •ᴗ•)*♪🍬

    旦那は毎日椎茸でいいとか言い出してるので…(笑)明日は色々参考に椎茸づくしにします🍽😋

    • 1月21日