コメント
70
来週、お食い初めする予定です!
上の子の時も手作りでした。
前日に買い出し、煮物も前日、他は当日やる予定です!
ごま
うちはこんな感じだったんですけど、前日に筑前煮と紅白なますを作り、お吸い物の出汁だけとっときました!
あとは当日の朝お団子屋さんにお赤飯買いに行って盛り付けして終わりです✌️
ちなみに鯛のお頭が見つからず急遽鯛焼きになりました😂スーパーなどで早めに予約しておくといいですよ!
筑前煮と紅白なますは、筑前煮煮てる間に紅白なます作って…って感じで2時間もかからないと思います。
不安なら一度試しに作ってみては?
材料は日持ちするものは早めに買っておきました💡
-
ぶーちゃん
おー😍
すごいですね(^^)
なるほどです!
まだ時間あるし試しに作ってみます😊
ありがとうございます😊- 1月18日
2児ママ
買い出しは前日にしました。
調理時間は
何を作るかによると思います。
-
ぶーちゃん
ありがとうございます😊
作るものは一般的なお食い初めの献立です!(^^)- 1月18日
plumtree
2日前に飾り切りを作っておいて、前日にテーブルセットをしてお吸い物、茶碗蒸し以外を作りました。赤飯は炊飯器のセットまで。
鯛は自分で焼くと焼きむらが出て綺麗に焼けないので、魚屋さんに焼くところまで頼むと美味しく綺麗に焼いてくれますよ✨
-
ぶーちゃん
とてつもなく凄いです😍😍😍
美味しそう🤤笑
なるほどです(^^)
ありがとうございます😊
頑張ります💪- 1月20日
-
plumtree
私は仕事があったので夜しか料理できなかったのですが、日中作れれば前日からでも充分間に合うと思います。
一生に一回の事なので楽しんでくださいね🎵- 1月20日
-
ぶーちゃん
ありがとうございます😊
- 1月21日
ぶーちゃん
なるほど(^^)
ありがとうございます😊