砂糖を調味料入れに入れるとガチガチに固まってしまうのですが、サラサ…
砂糖を調味料入れに入れるとガチガチに固まってしまうのですが、サラサラのままでいられる方法はありますか?( T∀T)
- かつわか(8歳)
コメント
退会ユーザー
キャベツの芯を入れておくとサラサラのままになるそうです。
ガチガチになるのは水分が蒸発するからだそうで、それを補うらしいです。笑
ミレディ✝️
専用の入れ物を買うのが一番ですが…
他の方法は食パンをちぎって入れるとか、蓋する前にラップしてから蓋をするか。くらいですかね🤔気休めですが
-
かつわか
返信場所間違えてしまいました。
下の下です。 スミマセン😰- 12月11日
-
ミレディ✝️
いえいえ😄私も砂糖固まって使うたびに、ほぐすのが面倒だなぁー💨って思う事が多々あって💦専用の入れ物が売ってるのを見た事あって欲しいんですけど地味にちょっと高くて💧使った事が無いので⤵️なんとも言えませんが😰
私は蓋する前にラップしてから蓋して使ってます(笑)- 12月11日
-
かつわか
有難うございます✨
ラップなら家にあるしすぐにできますね✨早速ラップしてみます😃- 12月11日
はるまま10
砂糖に霧吹きで水をシュッシュっとかけるとサラサラになるらしいです💡
詳しいことはうろ覚えなので検索してみてください(^O^)
-
かつわか
有難うございます‼
そのような方法があったのですね☺
検索してみます✨- 12月11日
かつわか
なるほど、
固まらない入れ物があるのですね( ゚∀゚)
以前、食パン試したのですが、パンのくずが気になってしまいやめてしまいました。
入れ物見てみます!有難うございます✨
meichan
これだと砂糖も塩も固まらないですよー!
-
あーか
横からすみませんo(>_<*)o
これ砂糖にもいけるんですか??
塩とかは使ってるのですか、砂糖ダメと書いてたので使ってなかったのですが…固まらないですか??- 12月11日
-
かつわか
初めて見ました!
検索してみます✨
お写真まで有難うございました🙌- 12月11日
あいたん
食パンの耳をお茶パックに入れて砂糖と一緒に入れてます✨
パンくずも入らないしサラサラですしオススメします✋
-
かつわか
なるほど‼
お茶パックですか!思い付きませんでした😍
有難うございます✨- 12月11日
ふわり
私は密封のガラス瓶に入れてますが、固まらないですよ( ¨̮ )
-
かつわか
有難うございます‼
ガラス瓶ですか😃
蓋はキュッキュッと回すタイプのものですか?- 12月12日
-
ふわり
回すタイプではなくて金具でグッとはめて閉めるタイプです( ´O` )
- 12月12日
-
かつわか
有難うございます!
なるほど‼そのタイプだと良いのですね☺
試してみます✨- 12月14日
退会ユーザー
濡らしたキッチンペーパーを砂糖の容器の蓋にはさんで数時間置いておくとサラサラになるとテレビで見ました🙌💡
-
かつわか
有難うございます‼
固まったものがサラサラになるとは良いですね✨
昨日、新しい砂糖の袋を開けたので、固まってしまったら試してみます😍- 12月12日
tanpopopon
冷蔵庫にいれてるからか固まったことないですよー😃
-
かつわか
とても手間のない方法ですね‼
冷蔵庫に入れておくとは知りませんでした✨
試してみます😃
有難うございます❗- 12月12日
四池さん
食パン入れたらいいと聞いたことあります!
-
かつわか
有難うございます✨
以前試したことがあるのですが、そのまま入れてしまいパンクズが😰
お茶パックに入れるといいらしいので食パン買ってきたらリベンジしてみます😃✨- 12月12日
かつわか
おー、初めて聞きました‼
キャベツがあるので試してみます。
有難うございます✨
退会ユーザー
実家で試した時は、すでにガチガチになってるところに入れてみたら、少しあとでサラサラになっていました😀
かつわか
おー❗ガチガチをサラサラにしてくれるんですね😲すごいですね✨