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あや
子育て・グッズ

しゅんの果物とさわらの調理法を教えてください。離乳食で使います。

今、しゅんの果物なんですか?
あと、魚のさわらはどんなものを買ってどうちょうりしたらよいですか?

ふたつとも離乳食で使います!

コメント

まる

イチゴじゃないですか?⠒̫⃝

  • あや

    あや


    ありがとうございます😊

    • 12月11日
ポコたん

旬のくだものにはわたしも疎いですが…
今日はみかんといちごがいちばんよく見えるところに陳列されてましたよ!
まんまとしてやられました😂🍊🍓

  • あや

    あや


    ありがとうございます😊

    • 12月11日
くれさんさん

旬な果物はリンゴやみかんかな?!リンゴはそのまま薄く切ってあげたり、すりおろし、煮りんご!みかんは薄皮むいてそのままあげてました!
鰆は、煮付け、スープ、唐揚げ、グラタンなんかに入れてもいいかもですね♥️

  • あや

    あや


    参考になります💖
    さわらは骨と皮もとりますよね?💦
    小骨めっちゃありますがどうとったらよいのでしょうか?

    • 12月11日
  • くれさんさん

    くれさんさん

    皮 骨取り除きます!
    煮付は調理後、ほぐす時に皮や骨を取り除いてあげたりします!グラタンなどは、下ゆでの時に取り除くかな!
    面倒だったら、少し高めになるけど刺身用とかを買ってくると楽ちんです!!

    • 12月11日
  • あや

    あや


    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 12月11日
deleted user

みかん、柿、イチゴとかどうですか?
鰆ならそのまま焼いても美味しそうですが、かるーく塩焼きとかいいですね!

  • あや

    あや


    ありがとうございます😊

    • 12月11日
0..2mam

無難なのはリンゴやミカン、イチゴも出始めましたね^ ^柿はアレルギーが出ることもあるので慎重に^ ^