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家事・料理

レバニラを初めて作ろうかと思うんですが、レバーが苦手な人でも食べれ…

レバニラを初めて作ろうかと思うんですが、レバーが苦手な人でも食べれるような下処理ありますか?😥

コメント

2児ママ

牛乳に浸しておくと
臭みは消えるって聞いたことあります。

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます😊

    • 11月25日
かな

白い筋をとって
塩揉みしてから
良く洗い流して
牛乳に1時間ぐらい
漬け込むといいですよー(*´ω`*)
あとうちでは下味に生姜多めは絶対です( ・∇・)

  • AI

    AI

    コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    味付けはどうされてますか?😅

    • 11月25日
  • かな

    かな

    下味が酒と醤油と生姜で片栗粉まぶして
    フライパンでレバニラを揚げ焼きにしてから

    豆板醤とオイスターソースをいれて
    炒めてます(*´ω`*)

    量に対してはクックパッド
    参考にして
    かなり適当です笑

    • 11月25日
  • AI

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    イメージしただけでも美味しそうですね😊
    早速やってみます♪
    ありがとうございます!

    • 11月25日
  • かな

    かな

    コメントする欄間違えてました(*'ω'*)
    グッドアンサーありがとう
    ございます😊
    頑張ってください( ^∀^)

    • 11月25日
かな

試してみてください(*´ω`*)
意外と簡単にできるので
お気に入りレシピです笑笑