レバニラを初めて作ろうかと思うんですが、レバーが苦手な人でも食べれ…
レバニラを初めて作ろうかと思うんですが、レバーが苦手な人でも食べれるような下処理ありますか?😥
- AI(8歳)
コメント
2児ママ
牛乳に浸しておくと
臭みは消えるって聞いたことあります。
かな
白い筋をとって
塩揉みしてから
良く洗い流して
牛乳に1時間ぐらい
漬け込むといいですよー(*´ω`*)
あとうちでは下味に生姜多めは絶対です( ・∇・)
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AI
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
味付けはどうされてますか?😅- 11月25日
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かな
下味が酒と醤油と生姜で片栗粉まぶして
フライパンでレバニラを揚げ焼きにしてから
豆板醤とオイスターソースをいれて
炒めてます(*´ω`*)
量に対してはクックパッド
参考にして
かなり適当です笑- 11月25日
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AI
イメージしただけでも美味しそうですね😊
早速やってみます♪
ありがとうございます!- 11月25日
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かな
コメントする欄間違えてました(*'ω'*)
グッドアンサーありがとう
ございます😊
頑張ってください( ^∀^)- 11月25日
かな
試してみてください(*´ω`*)
意外と簡単にできるので
お気に入りレシピです笑笑
AI
コメントありがとうございます😊