※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

何でもいいので料理の知識を教えあいませんか?あーこうすれば楽なんだ!…

何でもいいので料理の知識を教えあいませんか?
あーこうすれば楽なんだ!とか
時短テクなど!教えて欲しいです😂😂
離乳食の大人と取り分けメニューも教えて欲しいです!
どこまで味付けしてどこで取り分けてるのかも
教えてほしいです!!!お願いします!

コメント

なる

ひたすらまとめて作って冷凍保存!
が一番の時短かなぁと思います。
私は
切り干し大根、ひじきの煮物、キンピラごぼう、おから煮はかならず2〜3食分作って冷凍して後日の一品にします╰(*´︶`*)╯♡
カツとかも沢山作って次の日カツ丼にするとか、
ハンバーグは翌日ロコモコ丼にするとか🤗

m

香味ペーストや焼肉のタレは味付けにもってこいですよね😊!あると便利です!料理を作らないまでも、肉や野菜を切って茹でたりして冷凍しておくと、一品欲しいなって時に適当に作れたりします!

つー

知らなかったの私だけかな…


いままでオニオンスライス
包丁でやってましたが
皮むき器でやると綺麗にうすく
すらいすできます。


息子は
オニオンスライスに鰹節かけて
ポン酢かけたのをよく食べてます。

あっふーろ

大根は切って、冷凍しておくと
火の通りと味が染みるの早いです❤
きのこは冷凍した方がおいしくなります❤
えのきは細かく刻んだ方が養分が吸収されやすくなります❤
天ぷらは、小麦粉・水・マヨネーズでサクっとカリっと揚がります❤
フライは小麦粉→卵→パン粉よりも小麦粉+卵→パン粉でも十分だし、なんなら小麦粉+少量の水→パン粉でも大丈夫です❤

こんなことは常識!
だったらすみません(>_<)💦