※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
家事・料理

離乳食を始めて2週間目です😊🙌来週から野菜もはじめて〜と予定を立ててて…

離乳食を始めて2週間目です😊🙌
来週から野菜もはじめて〜と予定を立ててて、
白身魚って合ったんですが、
みなさんは何の白身魚からスタートしましたか?😊🙌

コメント

まあや

刺し身用の鯛買ってきてボイルしてあげました🙆

mako

しらすからスタートしました💡

もっちーモチモチモチモチモチ

しらすあげました(*´◒`*)
塩分控えめのしらすを買ってきて、塩抜きしましたよ〜

  • ゆちゃん

    ゆちゃん


    回答ありがとうございます!
    塩抜きはどうやつてされましまか?😣🙌

    • 11月14日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    茹でるだけですよ〜

    • 11月14日
晴晴

鯛をあげました(^^)
でもその前に豆腐をあげました!

  • ゆちゃん

    ゆちゃん


    回答ありがとうございます!
    お豆腐もありましたね👀✨
    ちなみにお豆腐はそのまま潰してあげましたか?あたためたりしたほうがいいのでしょうか?😣🙌

    • 11月14日
  • 晴晴

    晴晴

    しっかり茹でてからブレンダーで潰してあげてます(^^)

    • 11月14日
ひいらぎ

たんぱく質は、豆腐からはじめて、しらす→鯛にしました!
刺身用は少量で1000円近くしてもったいなかったので、1尾280円で売ってたやつを捌いてもらい、骨だけ自分で抜きました!残りは大人があら汁でいただきました💓

  • ゆちゃん

    ゆちゃん


    回答ありがとうございます!

    わかりやすいです😍✨
    鯛は高いイメージだったのでどーしよーと悩んでました😂

    • 11月17日