※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

妊娠・出産で仕事が見つからないことや、夫がお金にルーズなことなどの悩みをかかえています。

皆さんはどんな悩みをかかえていますか?
プチ困ったとかでも大丈夫です!

私は、妊娠・出産で仕事が見つからないこと、夫がお金にルーズなこと、などです。

コメント

すー

今の部屋に越して来て3日目に、雨漏りがすると分かったことです。 古い団地なんですが、県に何度電話しても直してくれないんですよね。古いから直す気無さそうです
今日からの雨は憂鬱です

• もも

もも

雨漏りは辛いですね(T_T)県所有のなんですね?直してくれないなんて手抜きすぎますね!!雨漏りは建物全体に与えるダメージが大きいと聞きますから、重大なことなのに、、、ずさんですね。

• 10月13日
ha

妊娠してから
眠りが浅くなった事です😭

やっと最近
睡眠時間が安定してきたのに
寝ても全然スッキリしません(;_;)

• もも

もも

それ少しわかります(><)私も夜な夜な変な時間に起きては、ママリみてます。笑
    寝不足は辛いですよね。
    がーっと10時間ぐらいぶっ続けで寝たいものですよね。

• 10月13日

キッチンが壁に向いている間取りで、フェンスなどもサイズがなくできないので困ってます。
早く引越ししたいです( ˙▿˙ ; )

• もも

もも

キッチンの間取りですか!人それぞれ使い勝手がありますもんね。
    フェンスにものを掛けるということでしょうか?
    広々したキッチン憧れますよね。

• 10月13日
さまようよろい

痩せない事です😭
妊娠中15キロ太ってまだ5キロしか痩せてません😭😭😭
外に出るの恥ずかしいです…

• もも

もも

私も痩せません。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
    ほんと恥ずかしです!!服がない!!!
    今一生懸命冬物買ってます(><)お金ないから中古のものを(T_T)

• 10月13日
こしあん

小学生の息子が時間を守らない(暗くなっても帰ってこない)、保育園が満員で保留になっている(T-T)
賃貸にすんでますが、床の柄?が全部屋違う柄で統一感がない(なんでこんなデザインにしたんだろう笑) 、義実家が本当に汚くて行きたくない!(遠方なので会うのは年1程度ですが)、脱毛したいけどお金と時間がない、目が悪いからレーシックもしてみたい! などです\(^^)/

• もも

もも

わあ!たくさんありがとうございます!!
    息子さん心配ですね(><)でも私自身も日が暮れても帰らない時あったかも…(笑)親としてはハラハラしますよね!

• 10月13日
なみなみ

下の子のイヤイヤ期が始まって家事や用事が出来ないこと、日中のお隣の騒音が辛いことです😅

• もも

もも

イヤイヤ期すごそうですねヾ(・ω・`;)ノ
    全部のことが嫌ってある意味すごい現象ですよね。(笑)
    お隣さん静かにしてほしいですね(><)騒音って嫌な悩みですよね。

• 10月13日
Lilly

生後8ヶ月なった女の子育てていて、妊娠いま8wくらいで悪阻真っ只中です泣
気持ち悪さもそうですが、旦那が仕事なかなか見つからない、日払いの仕事もいかない、ガス代払えず止まってしまってて、さすがに冷たいシャワー浴びれないからお湯を地味にためて、髪は洗面台で冷たいので洗ってます。

仕事無理だから在宅ワーク探してます😣😣

• もも

もも

年子さんなんですかね??!同じですね(*´ω`*)!
    私も子供の面倒みながらのつわりは辛かったです!!周りの協力がなかったらどうなってたことやら……
    ガス止まるなんてこれからの時期死活問題じゃないですか!!深刻ですね(T_T)

• 10月13日
  • Lilly

Lilly

娘が早生まれなので2学年差にはなりますが年子です✨同じですよね💓
    悩み吐き出したかったから、レスを立てずにこちらで吐かせていただけて感謝です泣
    周りの協力大事ですよね…わたし誰にも頼れないので、なんだかんだ旦那が仕事探してる間家で多少みてもらえるので少しは助かってます🤢😖
    ガスは実際払えたのですが完全に払ってたもんだと思ってて忘れてしまい、止められてしまいました…色々ありますがずっとは続かないと自分に言い聞かせ毎日乗り越えてます笑笑

• 10月13日
  • もも

もも

年子ハラハラワクワクですよね!(^^)
    お役に少しでもたててよかったです!旦那さん少しは子供をみてくれるんですね✨でも、それより仕事してくれって感じですね(T_T)
    ガスは忘れちゃっただけでしたか💡毎日のことですしシャワーないのは手間ですね(><)シャワーあっても子供のお風呂って面倒なのにヾ(・ω・`;)ノ

そうですね!!人生、山あり谷ありですよね!!
    今辛いならそのうち明るくなるはず✨

• 10月13日
ことり

マタニティブルーで、テレビの生死に関するニュースや、自分の子どもを見るだけで涙が止まらなくて悲しい気分になることですかね💦

• もも

もも

それは辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    泣くのも体力いりますし😅
    身体が悲鳴をあげているんですねきっと!
    ゆっくり休んで、美味しいもの食べて、たまに旦那さんに八つ当たりしましょう!

• 10月13日

体重が1キロだけ、元にもどらないことです‼︎

• もも

もも

1キロ!!ほんとにあと少しですね!!
    もどかしいですね😅
    でも1キロなら希望がもてますね!!
    私は5キロ、、、はぁ(><)自分が悪いんですけど😅

• 10月13日

退会ユーザー

その1キロが落ちません。
    もう私の一部になってるのかもです😂

増えるときは増えるので仕方ないですよね〜〜😅お菓子も炭水化物も控えてたって増えましたもん。

• 10月13日
  • もも

もも

体重ってある一定痩せたらなかなか痩せなくなりますよね(><)
    でも1キロなら見た目変わらないのではないでしょうか✨
    わたしはがっつりフクヨカになりました(笑)

ほんとに、どうやっても増えました(T_T)不可抗力だと思いました(笑)

• 10月13日

退会ユーザー

分かります〜〜。
    なかなか痩せないし最近はもうあきらめてます😔
    ぱっと見わからないかもですが、私の場合、おなか周りとかヤバイです〜〜💦

不可抗力ですよね😱
    食べてないのに増えるなんてミステリーです。
    今はもう、病気じゃないし健康なんだと前向きに考えるようにしてます。

• 10月13日
  • もも

もも

産後のおなかって凄いことになってますよね!!なんか私、フカフカでした(笑)

前向きに体重管理できていてすごいです(T_T)私は気にしすぎてストレスになっていました。たしかに、病気じゃないしそんなに気にしても意味無いですよね!!

• 10月13日

退会ユーザー

産後のおなか、すごいですよね〜〜。私はプラス16キロはあったんで、まだ身がつまってる感じでした。笑

私も今、はまちさんと同じで8ヶ月の赤ちゃんがいます(^^)離乳食づくりとか日々の家事育児してると結構1日あっという間で。体重気にしていた時期もありましたが、忙しくて、気がついたら体重落ちてた感じなんですよ〜(^_^;)

健康だし、はまちさん第2子妊娠されていて、幸せじゃないですか❣️これから性別も分かるし楽しみですね〜〜🎀

• 10月13日
  • もも

もも

+16キロということは15キロも痩せたんですねヾ(・ω・`;)ノすごいです!!私5キロぐらいしか痩せませんでした(T_T)

同じ月齢なんですね♡
    離乳食大変ですよね😅たまにさぼってます(笑)

はい、第2子とっても楽しみです♡幸せです!!
    今度は痩せるためにも母乳育児にするぞと意気込んでいます(笑)

• 10月13日

はまちさんは何か悩んでることがあるんですか?聞きますよ😊!!

うちは家計が毎月支払いで消えて貯金ができず大丈夫なのかと不安になりますー💦

• もも

もも

ありがとうございます!!私は色々細かいことがあるのですが……😭
    妊娠中の体重管理ですとか、
    妊娠していると仕事ができないことですとか、
    早生まれの予定で保育園に入れないことなどですヾ(・ω・`;)ノ

貯金もうちも出来ていません!!
    なので私がすこしでも働いた方がいいのですが、家でできる仕事は全然稼げないか詐欺かが多くて(T_T)

• 10月13日
ゆか

プチすぎてすみません💦
・すんでるアパートの駐車場にスズメバチ?が結構いて、赤ちゃんがいるので毎回こわいです

・風邪を引いてしまい、しんどいですが育児で休めない

・もうすぐ育休終わるのですが、子供と離れるのがつらいです😭(これが一番の悩みです)

• もも

もも

スズメバチはめっちゃ嫌ですね!!
    命にかかわりますしヾ(・ω・`;)ノ

風邪ひくと大変ですよね^^;
    ご自愛くださいね(T_T)

たしかに子供と離れるの辛いですよね!!寂しくなります。

• 10月13日
やすたかえさん

ダイエットがはかどらない、お金がカツカツってことですかね(>_<)

• もも

もも

わかりますー(T_T)妊娠中でダイエットという概念が無になります(笑)
    そしてお金もカツカツです!!
    体型変わって冬服買ってるんですが全部中古です(T_T)

• 10月13日
cocochan

育児の悩みは書ききれないほどですが、あえて全然関係ない悩みを。
⚫︎新築の家なのにこの夏Gが3回も出たこと。
⚫︎食欲が特に甘いものが止まらず、体型がやばいこと。
⚫︎パサっとしてくせのある髪質。最適な髪型が未だに分からないこと。
1つ目以外はすごくしょーもない悩みですね笑

• もも

もも

新築はG出やすいみたいですよ!!うちも出ましたが2年たったいまは1匹もみません♪
    体型は私もやばいです。脚どうなっちゃったのって感じです(T_T)
    髪型はいい美容師さんみつかるといいですね!!

• 10月13日
  • cocochan

cocochan

しょーもない悩みに返信ありがとうございます!G出なくなったんですね‼︎それを聞くと少し安心しました!
    私はお腹の肉どうしちゃったの?って感じです。来年の夏子供をプールに連れて行くために水着を試着して愕然としました笑

• 10月13日
  • もも

もも

Gは新築時に入り込んだやつが死ねばいなくなるはずです!!繁殖する前にやっつけましょ(^^)
    お腹の肉やばいですよね!!
    ビキニなんてもう絶対きれません、
    公害になっちゃう(;°;ω;°;)

• 10月13日
  • cocochan

cocochan

新築時に入り込んだんですかね💦たしかにチビGは一度も見ないので繁殖はしてないはずなんですが、、なんかG相談になってしまってすみません笑
    ほんとに公害‼︎迷惑防止条例かなんかで

• 10月13日
  • cocochan

cocochan

途中でした。
    捕まりそう笑
    まぁお腹だけじゃないですけど( ;∀;)

• 10月13日
ママ

私が金食い虫な事です。専業主婦で貯金なし。なのに手術したり、2度も入院したり、救急車に何回か乗ったり、病院通いしたり...。主人に申し訳ないです(><)働きたい!!

• もも

もも

私も金食い虫です!!物欲もすごいし(T_T)、でも病気なら仕方ないのではないでしょうか!?
    ご自愛くださいね(><)
    私も働きたいです〜!!

• 10月13日