※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家事・料理

かぼすを10個ぐらい貰ったですが、料理に使うとするとどんな風に使いま…

かぼすを10個ぐらい貰ったですが、料理に使うとするとどんな風に使いますか?
焼き魚に絞るぐらいしか思い付きません。

コメント

のこのこ

ポン酢やドレッシングを作るのはどうですか😊

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    手作りドレッシングですね!
    やったことないです。
    調べてみます。

    • 9月26日
あっこちゃん

カボス香りがよくて大好きです!
ポテトサラダやスパサラ、酢の物に入れてもいいですよ。あとはレモン代わりにフライにかけたり。スムージーに入れても爽やかでお勧めです!

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    フライや唐揚げとかにも良さそうですね!

    • 9月26日
ぷにゅ

うどんに入れると美味しいですよ(*´꒳`*)
殻付きのあさりとかぼすの輪切りスライスを6.7枚とか乗っけると、もうほんっとに美味しいです🌟

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    アサリは酒蒸しの感じですか?
    バター焼き?
    それともうどんにアサリ&カボス?

    • 9月26日
  • ぷにゅ

    ぷにゅ


    うどんにあさり&かぼすです(*´꒳`*)

    うどん茹でて、殻付きのあさりを茹でて、口が開いてきたら味つけたりして、お皿に持ったらかぼすを何枚か入れるのがオススメです🌟

    • 9月26日
s*d  mama

お味噌汁に入れると美味しいですよ😃

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    味噌汁にですかぁw(゜o゜)w

    • 9月26日
  • s*d  mama

    s*d mama

    搾って入れると美味しいです😃
    どんな具材にも合いますよ🙌

    • 9月26日
  • ことなぽん

    ことなぽん

    へぇ~挑戦してみようかなぁ(;^_^A

    • 9月26日
くれさんさん

かぼすシロップ♥️
オススメです!!
風邪予防に!!ミネラル、ビタミン豊富です( Ꙭ)‼︎
炭酸で割ったり水やお湯で割ったり👌🙆👌

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    風邪予防、良いですね!
    今、妊娠中で炭酸ジュースは控えて炭酸水飲んでるので入れてみようかなぁ(*^。^*)

    • 9月26日
おおた

天ぷらに塩と
カボスを絞って食べるの
美味しいです🤤💕

  • ことなぽん

    ことなぽん

    ありがとうございます。
    天ぷらにも良いですね!
    とりあえず、秋刀魚(焼いたやつ)を買って食べました(^.^)

    • 9月26日