※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
家事・料理

たびたびすいません…卵焼きについて教えてください‼︎‼︎みなさんは卵焼き…

たびたびすいません…
卵焼きについて教えてください‼︎‼︎
みなさんは卵焼きどんな調味料入れますか⁇⁇
みなさんの回答をもとに色んな味の卵焼きが作れてたらなーと思います(^-^)

コメント

ぽっぷこーん

うちは出汁巻卵をよく作りますが、白だし、醤油、みりん、砂糖、牛乳いれます。

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^^)
    沢山の調味料入れるんですね😊美味しそうです‼︎‼︎わたし、酒、砂糖しか入れない時あるので勉強なりました‼︎‼︎

    • 9月22日
まきぷぅー

白だし、水少し←白だしのボトルに書いてある分量。

砂糖多め、塩、醤油少々。

鶏がらスープのもと、水、片栗粉、薄口醤油。←このレシピはきょうの料理、田中拓児先生ので探してみてください。居酒屋みたいなふわふわの卵焼きができます。シャビシャビで巻きにくいのが難点ですが💦私は薄口醤油なしで、大根おろしと醤油添えて食べてます。

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    居酒屋みたいなふわふわ卵焼きいいですね♡挑戦してみます‼︎‼︎

    • 9月26日
ひまひまむ

だし醤油とマヨネーズをいれたりします( ˆoˆ )
前はひじき入れてました☆
そろそろ、下の子も食べれそうなのでひじき入りの卵焼き復活しょうかな〜と思ってます♡

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^^)
    ひじき入り健康的なのでいいですね‼︎‼︎ひまひまむさんの子供さんたちと同じ月齢なので私もぜひ参考にします★

    • 9月22日
花

うちは麺つゆを入れますね(*´꒳`*)

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^^)
    麺つゆいいですね★間違いないですね‼︎‼︎
    冷蔵庫に入ってるので明日旦那のお弁当にさっそく作ります‼︎

    • 9月22日
さかなちゃん。

白だしのみです!
昔は醤油をいれてました(*´꒳`*)
ほか弁で昔働いてて、卵焼き係(笑)してたので、そこから白だしのみになりました✨

ねぎ、大葉、やらたまに入れたりします♪

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^^)
    ほか弁の卵焼き美味しいですよね‼︎‼︎
    白だしってどのくらい入れられるんですか????

    • 9月22日
deleted user

白だしでだし巻きをよく作ります(^^)/
あとはてんさい糖、塩、マヨネーズ、だし醤油、粉チーズとか入れます!
具は大人のはネギ、大葉、あとトマト入れてオムレツ風にしたりもします。

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    白だし試してみました♡
    旦那に美味しいーって言って貰えました‼︎‼︎また色々試します‼︎‼︎
    ネギ、大葉、トマトいいですね★
    ぜひ作ってみます。

    • 9月25日
マメ子

だしの素+醤油+水

白だし+醤油+水

うどんだしの素+水

全て入れる量は適当です☆

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    分量まで丁寧に回答ありがとうございます(^-^)
    白だし試しました♡
    美味しかったです‼︎‼︎
    他にも試してみます。

    • 9月25日
はる

ほんだしと牛乳入れます!
ふわふわになって美味しいです(o^^o)
具は大葉やネギ、のりなど入れています(o^^o)

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    ほんだし、牛乳初めて知りました♡
    ぜひ作ってみます‼︎‼︎
    大葉、ネギ、のりも試してみます。

    • 9月25日
deleted user

白だしとお水、紅しょうが
これ美味しいですよ~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    紅しょうが卵焼きと合いそうですね♡
    ぜひ試してみます。

    • 9月25日
りこな

私の実家は砂糖のみでしたが旦那が砂糖➕醤油だと言ったので変更しました。
卵焼きってお家によりそれぞれですよねー
甘い味でそだったので学生時代、友人のしょっぱい系の卵焼きを食べて衝撃を受けました。

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    家庭によってほんと違いますよね〜
    自分の家庭の卵焼き作れるように色々試します‼︎

    • 9月25日
ママリ【・∀・】

白だし+マヨネーズが多いです!
めんつゆの時もあります。
塩少々を入れて焼き、食べる直前にお醤油を少し垂らすのも好きです♪

毎日のお弁当にたまご焼きを入れるので、紅生姜や小口ネギ、しらす、明太子、鮭フレークなどを入れたりすることもあります(o^^o)
ミックスベジタブルやチーズ、ウィンナーを入れるのも好きです(・∀・)

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    私も毎日お弁当です‼︎‼︎
    ワンパターンだったのでみなさんの意見が色々聞けて良かったです‼︎‼︎
    色々試します。

    • 9月25日
あい

うちは水、砂糖、塩、白だし、マヨネーズが定番です^_^

旦那は甘いのがいいらしく、マヨネーズ入れると嫌がるので、旦那だけが食べる時はマヨネーズ抜き、白だし抜きで砂糖多めにしてます。

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    色んな調味料入って美味しそうですね‼︎‼︎ぜひ作ってみます。

    • 9月25日
いろは

あたしは、マヨネーズだったり
砂糖+塩だったりです✨

  • のんちゃんmama

    のんちゃんmama

    回答ありがとうございます(^-^)
    マヨネーズ私も作ったりします‼︎‼︎
    まろやかになって美味しいですよね。

    • 9月25日