※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miまま
家事・料理

毎日の夕食作りお疲れさまです(*^◯^*)‼️最近仕事終わってから作れない日…

毎日の夕食作りお疲れさまです(*^◯^*)‼️
最近仕事終わってから作れない日がありました😂💦

今夜は秋刀魚と肉じゃがにしようと思うのですが
皆さんなら他に何を作りますか〜??
冷蔵庫には小松菜があります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがちですが
おひたしがいいです❤️!

  • Miまま

    Miまま

    お浸しやっぱり王道ですよね
    2つが主食なので😊‼️

    • 9月21日
Riiiina

味噌汁、お浸し。
くらいしか小松菜の調理法が、分かりません😂

  • Miまま

    Miまま

    味噌汁だけでもいいですよね(⌒-⌒; )
    お浸しも良いですね(*´꒳`*)

    • 9月21日
  • Riiiina

    Riiiina

    肉じゃがに秋刀魚があるなら味噌汁でもバランスいいと思います(^-^)

    • 9月21日
すな

小松菜・しめじでお浸し
小松菜・ツナ・卵で卵とじ

くらいしか思いつかないです😂

  • Miまま

    Miまま

    小松菜、ツナ、卵は合いそうですね〜😃🙌美味しそう

    • 9月21日
tmy☆

ツナ缶があったら茹でて切った小松菜とマヨネーズ&塩胡椒で和えるとおいしいですよ!

  • Miまま

    Miまま

    ツナ缶あります!
    茹でてマヨネーズと塩胡椒
    ですね(*´꒳`*)
    やってみようかな〜

    • 9月21日
はな❀

小松菜と厚揚げがもしあるのであれば煮浸しを作ります~☺︎小鉢てきにちょこっとあると彩もいいですしね*°次の日お弁当のおかずとかにまわすなら豚肉と炒めるかもです(σ・ω・)σ

  • Miまま

    Miまま

    厚揚げないですが今日給料日だし食品買っててこようかな〜〜笑笑
    あっ、弁当のおかずも作らなきゃ😂‼️笑

    • 9月21日
てん

胡麻和えが好きなので胡麻和えにします

  • Miまま

    Miまま

    胡麻和えいいですね
    ほうれん草ではよく作ってました😃

    • 9月21日
deleted user

小松菜が安い時はよく青菜炒めを作りますが、さっぱり系だとお浸ししか思い浮かばないです😅
うちは肉じゃがはメインなので、秋刀魚も焼いてさらに副菜を作るなんて仕事もされているのに尊敬します!

  • Miまま

    Miまま

    青菜炒め美味しいですよね💕
    肉じゃがメインなんですね!それだけでも充分美味しいですね😊
    サンマと味噌汁だけでも良いのですが仕事が休みの日だけでも作れたらなぁと思い😂いつも仕事の日は作れない日もあって...

    • 9月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    美味しいですよね✨切ったらそのままフライパンへ…って感じで簡単ですしね😂
    妊娠中でその心遣いすごいですね!
    私は仕事してませんがいかに簡単に早く作れるかを考えてしまっています😅

    • 9月21日
  • Miまま

    Miまま

    ゆまさん14周ならまだつわりで辛い時ではないですか?
    私も安定期前まで吐き気で死にそうでした(笑)
    料理なんて無理で...今はやっとという感じです(⌒-⌒; )

    • 9月21日