※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
家事・料理

ピーマンとなすとの消費方法を教えてください!おかかあえ、肉詰め、麻婆…

ピーマンとなすとの消費方法を教えてください!おかかあえ、肉詰め、麻婆、煮浸し、味噌炒めはよく作ります。

コメント

ジョージ🐵

無限ピーマンおいしいです笑
ナスはほかにズッキーニやトマトを耐熱皿にいれて、チーズでオーブン焼きしからバルサミコ酢かけて食べるのが好きです^_^ナス、チーズだけでもいけます!

  • ny

    ny

    チーズ合いますよね!ありがとうございます!

    • 9月6日
ぴーママ

細切りにしてチンしたピーマンにふじっこ混ぜるの簡単でおすすめです!

  • ny

    ny

    ふじっこ常備してませんが、おいしそう!ありがとうございます!

    • 9月6日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

ピーマンは魚肉と炒めて味付けは顆粒ダシですかね。。。

ナスは、グリルして皮剥いてうちはドレッシングで!
生姜が大丈夫なら生姜醤油で!
後は輪切でオリーブオイルでニンニクと炒めて醤油掛けて食べたりします!

  • ny

    ny

    ソーセージとかハム合うんですね!
    へーやきなすドレッシング!ありがとうございます!

    • 9月6日
  • Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

    Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

    うちは何か一品!って時にたまにやります。

    ピーマンのもナスのもササッと出来るのでオススメです!

    • 9月6日
そらまめ

ピーマンは炒飯によく入れます✨
なすは挽肉とトマトと一緒にカレーにしても美味しいです🎵

  • ny

    ny

    いーですね!ごはんもの!ありがとうございます!

    • 9月6日
アキ

なすの味噌汁美味しいですよ!

  • ny

    ny

    寒くなってきたのでいーですね!ありがとうございます!

    • 9月6日
suu♡

昨日の夜ご飯がナスとピーマンと玉ねぎとひき肉とか入れた夏野菜カレー?でした(*´˘`*)♡

  • ny

    ny

    飽きませんよね!ありがとうございます!

    • 9月6日
Träumerei

ピーマンなら、青椒肉絲や無限ピーマンはいかがでしょう?😋

茄子なら、茄子と天かすのお味噌汁や揚げ浸し、焼きなす(生姜醤油orからし醤油or酢醤油…味付けは色々で)をよく作ります💡
お味噌汁はいま微妙な気温ですが、温冷どちらでもいけますし、簡単な割にコクがあって美味しいのでオススメです💕


あとは両方使うメニューなら、ズッキーニやトマトも込みでラタトゥイユとか作ります🍆🍅

  • ny

    ny

    ラタトゥイユ!!ケチャップ大好きなのでそれにします!ありがとうございます!

    • 9月6日
deleted user

ピーマンはちくわときんぴら風の味付けで炒めても美味しいですよ^^
ナスは輪切りにして、お皿に並べて、その上にベーコンとピザ用チーズを置いて、レンチンして、ケチャップかピザソースをかけて食べるのも美味しいです(^○^)
あと、豚肉と一緒に甘辛煮にしても美味しいですよ!

  • ny

    ny

    ごはんすすみそうなレシピ!ありがとうございます!

    • 9月6日
ちゃる

ピーマン×ちくわ(砂糖醤油)、ピーマン×ソーセージ(塩コショウカレー粉)、ピーマン×かつお節(ゴマ油醤油)

いずれかが我が家のお弁当には入っています😁

  • ny

    ny

    お弁当おかずに重宝しますよね!ありがとうございます!

    • 9月6日
るう

ピーマンのじゃこ炒めが簡単で美味しいです!
サッと炒めて醤油を垂らせば完成です😄

  • ny

    ny

    あーごはんおかわりしたいおかずですね、ありがとうございます!

    • 9月6日