ピーマンとなすとの消費方法を教えてください!おかかあえ、肉詰め、麻婆…
ピーマンとなすとの消費方法を教えてください!おかかあえ、肉詰め、麻婆、煮浸し、味噌炒めはよく作ります。
- ny(6歳)
コメント
ジョージ🐵
無限ピーマンおいしいです笑
ナスはほかにズッキーニやトマトを耐熱皿にいれて、チーズでオーブン焼きしからバルサミコ酢かけて食べるのが好きです^_^ナス、チーズだけでもいけます!
ぴーママ
細切りにしてチンしたピーマンにふじっこ混ぜるの簡単でおすすめです!
-
ny
ふじっこ常備してませんが、おいしそう!ありがとうございます!
- 9月6日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ピーマンは魚肉と炒めて味付けは顆粒ダシですかね。。。
ナスは、グリルして皮剥いてうちはドレッシングで!
生姜が大丈夫なら生姜醤油で!
後は輪切でオリーブオイルでニンニクと炒めて醤油掛けて食べたりします!
-
ny
ソーセージとかハム合うんですね!
へーやきなすドレッシング!ありがとうございます!- 9月6日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
うちは何か一品!って時にたまにやります。
ピーマンのもナスのもササッと出来るのでオススメです!- 9月6日
そらまめ
ピーマンは炒飯によく入れます✨
なすは挽肉とトマトと一緒にカレーにしても美味しいです🎵
-
ny
いーですね!ごはんもの!ありがとうございます!
- 9月6日
アキ
なすの味噌汁美味しいですよ!
-
ny
寒くなってきたのでいーですね!ありがとうございます!
- 9月6日
suu♡
昨日の夜ご飯がナスとピーマンと玉ねぎとひき肉とか入れた夏野菜カレー?でした(*´˘`*)♡
-
ny
飽きませんよね!ありがとうございます!
- 9月6日
Träumerei
ピーマンなら、青椒肉絲や無限ピーマンはいかがでしょう?😋
茄子なら、茄子と天かすのお味噌汁や揚げ浸し、焼きなす(生姜醤油orからし醤油or酢醤油…味付けは色々で)をよく作ります💡
お味噌汁はいま微妙な気温ですが、温冷どちらでもいけますし、簡単な割にコクがあって美味しいのでオススメです💕
あとは両方使うメニューなら、ズッキーニやトマトも込みでラタトゥイユとか作ります🍆🍅
-
ny
ラタトゥイユ!!ケチャップ大好きなのでそれにします!ありがとうございます!
- 9月6日
退会ユーザー
ピーマンはちくわときんぴら風の味付けで炒めても美味しいですよ^^
ナスは輪切りにして、お皿に並べて、その上にベーコンとピザ用チーズを置いて、レンチンして、ケチャップかピザソースをかけて食べるのも美味しいです(^○^)
あと、豚肉と一緒に甘辛煮にしても美味しいですよ!
-
ny
ごはんすすみそうなレシピ!ありがとうございます!
- 9月6日
ちゃる
ピーマン×ちくわ(砂糖醤油)、ピーマン×ソーセージ(塩コショウカレー粉)、ピーマン×かつお節(ゴマ油醤油)
いずれかが我が家のお弁当には入っています😁
-
ny
お弁当おかずに重宝しますよね!ありがとうございます!
- 9月6日
るう
ピーマンのじゃこ炒めが簡単で美味しいです!
サッと炒めて醤油を垂らせば完成です😄
-
ny
あーごはんおかわりしたいおかずですね、ありがとうございます!
- 9月6日
ny
チーズ合いますよね!ありがとうございます!