コメント
やま
何分とかは測ってないのですが、箸でスッと通るまで茹でてます!
あとは初めて作った時は自分で食べてみて
舌で潰せるか確認したりしました😊
柔らかくても一度に食べる量が多かったりすると
我が子もオエオエします🤔
退会ユーザー
長い時間茹でてました!5分以上は茹でていたと思います!
-
かめりおん
なるほど!!!五分以上ですね!!!ありがとうございます😊
- 8月25日
ティラノごりら
息子も、教科書通りにはいかず、形を普段より大きくするとオエオエしてしまって
食べられるようになったのは、平均より遅めでした。
シリコンスチーマーで調理していますが、800w8分かけています!
親指と薬指で簡単に潰せるくらいです!
-
かめりおん
シリコンスチーマー!!!!良きですね!!!!試して見ます!!!!
- 8月25日
☆ミカエル☆
根菜類は、大きく切って茹でてから細かくしないと、細かいまま茹でると火の通りが悪いと聞きました😃
-
かめりおん
半分とかですかね!?!?
今まで輪切りにしてから茹でてみじん切りしていました_| ̄|○- 8月25日
s♡
炊飯器でやるととっても柔らかくなりますよ🤗🤗甘みも増します!
-
かめりおん
え!!そのままいれるだけですか!?!?
- 8月25日
-
s♡
ご飯炊く時にアルミホイルに野菜包んで炊くだけですよー🤗🤗
- 8月26日
リエ
レンチン、炊飯器、使うと楽です。あとは、敢えて大きめでやること。小さくすると中々柔らかくなりません。
もし、えづいた場合その物を小さくしてあげ直してみると味なのか大きさなのか原因がわかりますよ。
-
リエ
小さくと言うか、微塵切りでえづくならすり潰してあげると分かります。
- 8月25日
yu-ki+
炊飯器がオススメですよ🤗
とっても甘く柔らかくなります💕
炊飯器に野菜を入れてひたひた〜かぶるくらい水を入れてスイッチオンするだけです!
一度にたくさんの野菜が茹でられるし野菜スープもとれますよ✨
根菜類は大きな塊のまま茹でた方が柔らかくなります💡
かめりおん
私自身にんじんが大嫌いで、味見できないんですよ…_| ̄|○(笑)
でも息子のために食べて見ます!!!ありがとうございます!