※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなこ
家事・料理

何も考えずに冷凍していたお肉のパックがあるのですが、今日のお昼と夜…

何も考えずに冷凍していたお肉のパックがあるのですが、今日のお昼と夜に使いたいと思っています。
レンジで解凍して、お昼使うぶんだけ使って、残りはどうしたら良いでしょうか(;ω;)
室内はここ最近ずっと、一日中冷房がついています。
解凍後そのまま室内に?それとも冷蔵庫?
もしくはレンジ解凍じゃなくて自然解凍して残りは冷蔵庫か室内?
もはやお昼と夜に分けて使うことが無謀でしょうか?(;ω;)💦
できるのかわかりませんが、凍ってるお肉を無理やりパックから必要分だけ取り出すのが良いのでしょうか?
料理さっぱりでとんちんかんな質問ですみません😭

コメント

saki

0157流行ってるからレンジ解凍が良いとおもいまーす!

  • りなこ

    りなこ

    コメントありがとうございます😊
    先ほどとくダネで見て、レンジ解凍が良いと思いました😆

    • 8月25日
ままり

解凍しちゃったら全部使い切った方がいいと思います😅

  • りなこ

    りなこ

    コメントありがとうございます😊
    そうですよね、ありがとうございます☺️

    • 8月25日
ここ&しぃママ

私は使う分だけ割って残り半分はまた冷凍してますよ☺
お肉は冷凍する前に小分けして冷凍すると使いやすいですね✨
私も今度からはそうしようと思ってます😅

  • りなこ

    りなこ

    コメントありがとうございます😊
    やはりそれが良さそうですよね!
    小分け、思いました😅
    ありがとうございました😊

    • 8月25日
ちっち

私なら一気に解凍して、夜の分も昼に調理しちゃいます(^_^)
解凍したのを冷凍するのも、置いとくのもなんとなく嫌です。

  • りなこ

    りなこ

    コメントありがとうございます😊
    夜、焼きそばにしようと思ってて😢
    頑張って使うぶんだけ解凍します😊

    • 8月25日
えむ

私もさっきとくダネ見て気になりました💦
私だったら昼に全部レンジで解凍して、夜の分もまとめて作っておくと思います🌟
解凍したものを冷蔵、室内はなんとなく嫌で💦

  • りなこ

    りなこ

    コメントありがとうございます😊
    私もちょうど見てました😆
    夜、焼きそばにしようと思ってて😓
    使うぶんだけ解凍頑張ってみます😊

    • 8月25日