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毒女
家事・料理

料理上手さん、アイデアお願いします( * ˊᵕˋ )手羽元を 水100cc醤油 砂…

料理上手さん、アイデアお願いします( * ˊᵕˋ )

手羽元を
水100cc
醤油 砂糖 みりん 酒 50ccで煮込みました!
煮汁が美味しいのでリメイクしたいのですが……
炊き込みご飯(煮汁を入れると米がポソポソor芯が残り硬く毎回失敗する)くらいしか思いつきません( ̄▽ ̄;)

煮汁リメイク、何がオススメですか?
教えて下さい( ´・ω・` )

コメント

deleted user

炊き込みごはんで失敗するときは一合お米を減らしてみるといいですよ🤗
仮に三合炊きの炊飯器でお米三合使って炊き込みごはんを作ると、芯が残ったり失敗することが多いです。
五合炊きの炊飯器では3合が美味しく炊ける目安ですが、私は4合の炊き込みごはんを高速炊きしますが失敗したことないです。

  • 毒女

    毒女

    炊き込みご飯のコツ、有難うございます( ´・ω・` )!!
    炊き込みの場合、例えば2合で作る場合だと煮汁を2合のお水のラインまで入れますか?
    それとも煮汁とお水、半々とかでしょうか??

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は味濃いめが好きなのでほぼ煮汁で作り
    ます。足りないぶんだけお水入れる感じで。
    きのことか他の具材を入れるので、気持ち2合の線の上くらいまで煮汁入れてます🤗

    • 8月22日
MAMA

私はこないだ煮汁で親子丼作りました!★

  • 毒女

    毒女

    親子丼!有難うございます( ´・ω・` )!!

    • 8月22日
na*

半熟卵作って漬け込んで、味玉オススメです♡

  • 毒女

    毒女

    味玉なら失敗しないですね、有難うございます( ´・ω・` )

    • 8月22日
シュフー・ガガ

わたしも味玉が思い浮かびましたー!

  • 毒女

    毒女

    味玉、有難うございます( ´・ω・` )!!

    • 8月22日