離乳食の卵についての質問です。卵黄を取り除いてチャーハンを作るのはよくないでしょうか?また、1歳までの子どもにゆで卵は1/2個までと聞いたのですが、卵料理は半分で作るべきでしょうか?知恵をお貸しください。
離乳食の卵なんですが
卵黄はもう終わっていて
今白身を1/8まで進めたところです!
今のところ問題なく大丈夫なんですが
ご飯にチャーハンみたいなものを
作ろうと思うんですが
卵黄だけ取り除いて作るのは
よくないですか?💦
卵黄だけとっても多少は白身の部分が
ついてるからやめた方がいいのか
気にしすぎなのか…
あと今後のことで
ゆで卵だと1/2個分まであげていいと
何かでみたんですが1/2個までなのは
1歳までですか??
卵料理を作るときは
卵は半分で作った方がいいってことですか?💡
みなさんの知恵をおかしください😌
- 年子ママ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
なにかあってからでは嫌なので私だったら白身を試してからにします。
それか病院が開いている時間で駆け込めるなら試してみます。
一歳すぎてからはまるまる使って作りますが、だいたい残すので…。
一歳前までは卵焼きとかは作って半分あげて半分は私が食べてました。
年子ママ
コメントありがとうございます‼
やっぱり卵は怖いので
白身が完了したらにしてみます😌
私も完了したら
親子で半分っこで1歳までは
やっていこうと思います(^ω^)
ありがとうございました💗