※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニキ
家事・料理

朝に食べるおにぎり🍙を夜作りたいんですが、少しでも美味しくなる作り方…

朝に食べるおにぎり🍙を夜作りたいんですが、少しでも美味しくなる作り方や方法などありますか?

夜炊いたご飯で作ろうと思ってます!
ちなみに朝食べる時、電子レンジなどはありません💦

コメント

N❁mama

レンジが使えないとなると、常温での保存になりますよね??

私ならこの時期ですし、食中毒を恐れて前の日には作りません😅🌀

質問と関係ない回答ですみません😭🙏

かんさん

夜やって冷蔵庫に入れてみましたが
ご飯がボソボソのカチコチになって
しまいました😲😲
レンジでようやく食べれるように
なりました((((;゜Д゜)))
この季節、常温はこわいですよね💦
夜におにぎりを作って少し冷まして
保冷バック(保冷剤入り)に
入れてみてはいかがでしょう?!
冷えすぎず腐らず…って温度で💦

ゆんゆん

私は夜のうちに作ってラップして、ビニールに入れた後保冷剤で挟んで保冷バッグに入れてます。朝は海苔を巻くだけで、硬くならず美味しいです(^^)

capriccio

夜作って1個ずつラップして
炊飯器で保温しておきます💡

deleted user

コンビニ風のおにぎりをつければ大丈夫だと思います。
コンビニのおにぎりって冷たくても美味しいですよね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ニキ

みなさん回答ありがとうございました😆