※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食のとうふってどう調理すればいいですか?ゴックン期です

離乳食のとうふってどう調理すればいいですか?
ゴックン期です

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

湯通しして、すりつぶしてます。
ダシや野菜スープで味付けすることもあります。

  • あや

    あや


    裏ごしはしなくて大丈夫ですか?

    • 8月21日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    うちでは絹ごし豆腐使ってるのですが、すりつぶしたら食べてくれました。
    もともとお粥の小さい粒とかにも動じない息子ですので。。σ(^_^;
    気になるようでしたら濾したらもっと滑らかになると思いますよ。

    • 8月21日
腹ペコさっちん

茹でてから潰してあげるって本には書いてありました😊

deleted user

茹通ししたあと、茶漉しで濾してからあげてました💡

うさぎちゃん

湯通しして、ペースト状にしてました。

ぽこおかあさん

潰してレンチンです!  お野菜とあえることもあります