コメント
み
1週間分一気に作り冷凍してましたよ♪
私は適当に本のレシピ×7日分とかでやってました😅
fucanappé
私も当時はどのくらいが必要かわからずかなり作り過ぎてました💦
まだ始めですもんね。
始めの1週間は毎日5gだと思うので
お米10gに対して水100mlでも、
もしかしたら余っちゃうかもしれませんが、まずはそれで作って見てもいいと思いますよ!
私はそれで炊飯器のおかゆモードで炊いて、ブレンダー(安いのを買って来て)でガーッとやってました。
製氷器に入れて凍らせてました!
あとは様子見て米と水を増やしていくんじですね。
あまり難しく考えずに
ま、いっか!くらいでやる方がうまくいきますよ。
頑張りましょうね!
-
yuki
ありがとうございます♡まずはお米10gと水100で炊飯器でやってみようと思います!!
- 8月20日
-
fucanappé
初めは本当にちょーっとしか使わないので、足りると思いますが、足りなかったらごめんなさい🙏
たくさん食べるようになってくれるといいですね(*´꒳`*)- 8月20日
-
fucanappé
グッドアンサーもありがとうございます(*´∪`)
- 8月20日
退会ユーザー
炊飯器で作って、容器に入れ、残りは大人で食べています。
みなさんきっちり1週間分の分量で作っていらっしゃるようなんですが、私は余りは自分で食べるので分量は気にしていなかったです😅
-
yuki
残ったら大人が食べればいいんですもんね😄ありがとうございます♪
- 8月20日
yui♡®️
小さじ1の米で小さじ3ちょっとのお粥になりますよ😆
まだ量が少ないので炊飯器で一緒に炊いてます❣️
-
yuki
ありがとうございます♪鍋より炊飯器の方がいいんですかね~?色々試してみます🍚
- 8月20日
-
yui♡®️
今更なんですが、打ち間違いに気づきました!!😰
小さじ6のお粥になるの間違いです😭
すみませんでした💦- 8月25日
yuki
ありがとうございます⤴自分のご飯は適当なんですが、子供となると色々考えてしまって(笑)