あゆママ
うちの子は二回とも熱はでませんでした!体のブツブツは痒くも痛くもないみたいですが喉の水泡痛がるので食欲は落ち機嫌も悪かったです( ; ; )治療薬はないので1週間もすれば自然に治りますよ!

R
元保育士です。
手足口病は熱が出ることもありますよ!
でも出ない子もいます!
はやいと3~4日くらいで消える子もいますが
1週間くらいでてる子が多いですね!
プールはやめるようにしてください!
大人もうつるので気を付けてくださいね(*_*)

ゆずはは
高熱が出て、次の日プツプツ出てきて来ました。口内炎とのどがいたかったのか口に手を突っ込んでぐずぐずしてました。病院二回いったんですが、口内炎の薬と喉の薬をもらって過ごしてました。一週間は湿疹は出てまして、外出は控えました。

ゆずはは
ちなみに私もうつって喉の激痛、高熱が出ました。

rydia
わたしも上の子が10日くらいから手足口病になりました💦
小児科に行きましたが薬は出されずプールに入ってもいいし人にも会っていい普通の生活してて大丈夫と言われました💦
娘は熱は出なかったです!
どのくらいで治るかは分からなくてすみません(>_<)

なぁ〜お
40度近くの高熱が出て、口の中にブツブツがでており園で流行ってるので手足口だろうと。熱が下がってから手足に出てくるだろうと言われましたが、未だ手足には出ず…鼻水が出てたので、その薬だけもらいました。食欲は落ちてます。
義実家や実家に行く予定でしたが、いつもの食欲もないし小さい子も来るのでうつしてもいけないので家で引きこもってます😂
熱も発疹の範囲も個人差がありますね。

退会ユーザー
発症後2週間は感染力強いです。
発症後1ヶ月は排泄物からウイルスが排出されるので要注意です!
コメント