※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
家事・料理

知恵を貸してください😭😭今、じゃがいもの甘辛煮を作っていて、煮込んで…

すみません!知恵を貸してください😭😭
今、じゃがいもの甘辛煮を作っていて、煮込んでる間に汁気がなくなってしまいました。あと5分くらい煮込みたいのですが、この場合どうしたらいいのでしょうか?!😭😭

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

水を足せばいいと思います!

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    お返事ありがとうございます!
    味が薄くなったりしないでしょうか?😭😭

    • 7月20日
  • Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

    Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

    水の量にもよりますが、煮込めば薄くはならないと思いますよ!

    様子見ながらお水を少しづつ入れて煮込んでみてはいかがですか?

    • 7月20日
  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    なるほど!!ありがとうございます💓💓

    • 7月20日
deleted user

また、たさないと焦げちゃいますね❗
私もたまにやっちゃいます(笑)
無視してそのままやってたら、焦げ臭く出来上がりました(笑)

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    お返事ありがとうございます!
    また調味料を足しても大丈夫なんでしょうか?😭😭

    • 7月20日
  • deleted user

    退会ユーザー


    全然平気ですよ❗
    味見しながら増やしていけば変にならないですよ🎵
    頑張ってくださーい!!

    • 7月20日
  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    ありがとうございます!😭💓💓

    • 7月20日
あおい

あと五分というのは、まだじゃがいも硬いのですか?

味は?十分味付けされてて、硬いだけなら、レンチンしちゃうし、薄味なら、水、みりん、醤油を加えて煮ます♡

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    お返事ありがとうございます!
    そうなんです。味はしっかりついてますが、じゃがいもが固くて😭😭
    レンチン!なるほど!してみます!

    • 7月20日
こたつむり

レンチンするか…
あと少しくらいなら少しお湯とか足してみて、アルミ箔で落し蓋したりするかもです💡

  • みーちゃ★〇゜

    みーちゃ★〇゜

    お返事ありがとうございます!
    わかりました😭💓💓

    • 7月20日