※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

キャベツの裏ごしで残りが出るのは正常ですか?すいかの調理方法やお粥の水分量について教えてください。

今日離乳食でキャベツを初めてあげました!
裏ごししたら最終的に汁になって、こし器には
出がらしみたいなのちょっと残ったんですが
正しいんですかね( ;∀;)?

あと
すいかをあげるときの調理方法
お粥の水分はいつくらいからどのくらいに減らしたか
教えて下さい😌よろしくお願いします(^○^)

コメント

さー

キャベツはこしたことないです!6ヶ月から離乳食始めて7ヶ月に2回食にした時からあげ始めましたが、柔らかく茹でてみじん切りであげてますよ!おかゆは1ヶ月目10倍がゆハンドミキサーで潰したもの、2ヶ月目3週目まで7倍がゆそのまま、4週目5倍がゆそのままです!スイカは一度だけ食べさせましたがスプーンで潰してあげました!

  • はる

    はる

    返事遅くなってすいません😢
    二回食にしてからあげたんですか(^○^)
    そのときはみじん切りでいいんですね✨
    おかゆは二ヶ月目から変化つけていけば
    いいのですか❗ありがとうございます😆✨

    • 7月16日
つーちゃんママ

汁だけですか?
キャベツは柔らかく煮て
ブレンダーなどでペーストにするのがいいと思いますよ?ないなら、こし器よりすり鉢がいいかもです^_^

  • はる

    はる

    返事遅くなってすいません😢⤵
    本にはこす、って書いてあって(;_;)
    すり鉢ですったんですがなかなかうまく
    できなくて...難しいですね😣

    • 7月16日
ゆぅウサ

キャベツのような葉もの野菜は、茹でて棒状にして冷凍したものを、すりおろしてあげていました💦

すいかは、スプーンなどでつぶしたり、すり鉢でつぶして、少しだけ電子レンジでチンしてあげていました😊

  • はる

    はる

    凍らせてすりおろすのいいですね❗

    やっぱりちょっとあたためた方がいいですか(*´∀`)
    ありがとうございます😌💕

    • 7月16日