コメント
skyg
1歳9ヶ月のお子さんですよね?💦うちは叱ってすぐ下げてました。泣けば戻し、また遊んだらどれだけ食べてなくても2度と出しませんでした。
1歳半くらいには遊ばなくなってましたよー(*⁰▿⁰*)
skyg
1歳9ヶ月のお子さんですよね?💦うちは叱ってすぐ下げてました。泣けば戻し、また遊んだらどれだけ食べてなくても2度と出しませんでした。
1歳半くらいには遊ばなくなってましたよー(*⁰▿⁰*)
「遊び」に関する質問
遊び場とかその他どこでも例えば、 自分の子供と同い年くらいの子供と お母さんが近くにいたとして、 たまにこっちの自分の子供に向こうのお母さんが、 話しかけてくれる方いるじゃないですか、 それ私からしたらすご!っ…
3歳児クラスの男の子です。 7月の面談で課題は手を出すことを指摘されて いました。 今日久しぶりに担任の先生と話したことです。 園の先生からは ・動きが大きい(ゆえに友達に当たる) ・距離感が近い(好きな友達に付…
小学1年の息子がいるのですが、最強王やポケモンが好きでよく、アニアのフィギュアやポケモンのフィギュアでひとりで家でも学童でも戦いごっこ?みたいな対戦をして遊んでるんですが、(お友達とも沢山遊びます) 幼いのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぶつぶ
はい、1歳9カ月です。。
やっぱりおかしいんでしょうか。
辛いです。。
遊び食べ、歩き食べ?、食べずにおもちゃで遊びたがる…などです。
下げたらもう二度と出さないようにして、もう少し頑張ってみます、
ありがとうございました!
skyg
いやいや、全然おかしくないですよ!いっぱいいます!!うちの子だって、今もたまには遊びますよ!
3歳くらいまでは仕方ないって保育士さんも言ってました!ただ、1歳9ヶ月なら、ちゃんといえばある程度はわかると思うので、根気よくしつけ続けるしかないのかなぁと思います(*≧∪≦)