子育て・グッズ 食事中の子供の悩みについてアドバイスください 遊び食べがひどく食事の時間が憂鬱です。 完食することはほとんどなく、最後はごはんを机に塗ったり、食べたものブー!と吹き出したり、手で潰し出したり。。 服や床も汚れるし、せっかく作ったご飯も食べずで本当にイライラで何回手が出そうになったことか。。 もうストレスが限界です。 上手な乗り切り方を教えてください(;_;) 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 2 食事 遊び 服 ご飯 憂鬱 つぶつぶ(6歳, 7歳, 9歳) コメント skyg 1歳9ヶ月のお子さんですよね?💦うちは叱ってすぐ下げてました。泣けば戻し、また遊んだらどれだけ食べてなくても2度と出しませんでした。 1歳半くらいには遊ばなくなってましたよー(*⁰▿⁰*) 7月6日 つぶつぶ はい、1歳9カ月です。。 やっぱりおかしいんでしょうか。 辛いです。。 遊び食べ、歩き食べ?、食べずにおもちゃで遊びたがる…などです。 下げたらもう二度と出さないようにして、もう少し頑張ってみます、 ありがとうございました! 7月6日 skyg いやいや、全然おかしくないですよ!いっぱいいます!!うちの子だって、今もたまには遊びますよ! 3歳くらいまでは仕方ないって保育士さんも言ってました!ただ、1歳9ヶ月なら、ちゃんといえばある程度はわかると思うので、根気よくしつけ続けるしかないのかなぁと思います(*≧∪≦) 7月6日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶつぶ
はい、1歳9カ月です。。
やっぱりおかしいんでしょうか。
辛いです。。
遊び食べ、歩き食べ?、食べずにおもちゃで遊びたがる…などです。
下げたらもう二度と出さないようにして、もう少し頑張ってみます、
ありがとうございました!
skyg
いやいや、全然おかしくないですよ!いっぱいいます!!うちの子だって、今もたまには遊びますよ!
3歳くらいまでは仕方ないって保育士さんも言ってました!ただ、1歳9ヶ月なら、ちゃんといえばある程度はわかると思うので、根気よくしつけ続けるしかないのかなぁと思います(*≧∪≦)