※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で鳥レバーの調理方法ってどんな感じですか?ゆでて細かく刻む感じ…

離乳食で鳥レバーの調理方法ってどんな感じですか?
ゆでて細かく刻む感じですか?

コメント

りっちゃん

水に着けて、数回水を替えて臭み抜きをし、しっかり茹でてすりつぶしました。
モグモグがしっかり出来るなら、刻むだけでもいいかもしれませんね🎵

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まず水につけて臭み抜きをするんですね!ありがとうございます🙇
    モグモグへたくそなので、少しすり潰してみたいと思います。
    助かりました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ

    • 6月23日
もずく

臭みをとってから豆腐とハンドミキサーで混ぜて片栗粉いれておやきにしました!
嫌がらずモグモグ食べてくれましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レバーのおやき、美味しそうですね!
    個人的にレバー大好きなので、次回作ってみます!
    豆腐入れると更に食べやすそうですね〜(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
    ありがとうございます!

    • 6月24日