※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家事・料理

お弁当の事でアドバイスお願いします!うちの主人は、半分肉炒め+卵焼き+…

お弁当の事でアドバイスお願いします!

うちの主人は、半分肉炒め+卵焼き+肉系の何か1品のお弁当でいいと言うのですが、半分をしめる肉炒めの味付けについてアイディア教えてください(>_<)💦

品数少なくていいのですが、味付けが生姜焼きや、味噌味、塩?などのローテーションで、週6作るので代わり映えがしないかなと…😓

野菜入れるなら肉入れろ!って感じなので、見た目も画像の通り色味が無い感じになってしまいます💧

2段なのでご飯は別です!

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

Reeeeee

焼き肉のタレ、ピリカラキムチ味、カレー風味、南蛮系
をよくやります😌✨

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    焼肉のタレは簡単ですよね!
    南蛮系のレシピってどんな感じですか?💦

    • 5月26日
koro.❁

オイスターソース+マヨネーズ
ポン酢炒めも美味しいですよ( ´ ꒳ ` )ノ

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    ポン酢ならさっぱりしてそうでいいですね✨

    • 5月26日
hana

スタミナ丼の素みたいなのを私は買いました😂にんにくの香りが結構あるので、職種によってはNGだと思いますが、これから暑くなり夏バテ防止ににんにく!と思い買いましたがおいしかったです😂
私は育児でなかなか手の込んだ料理できないので、そーゆー出来上がってる素とかで炒め物の味変えてます💦

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    スタミナ丼の素!美味しそうだし、主人もがっつり食べたいみたいなので喜びそうです✨
    お子さんいたら大変ですもんね💦
    スーパーで素チェックしてみます😊

    • 5月26日
deleted user

甘辛炒め
味覇で炒める
とかもお勧めです(*^^*)

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    味覇簡単そうですね!
    まんま味覇だけで炒めてますか?

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味覇のときは塩コショウを入れると、塩辛くなるので味覇だけです!

    • 5月26日
  • りちゃん

    りちゃん

    ありがとうございます!
    確かに味覇って味濃いですもんね!

    • 5月26日
mikan

うちでは甘酢いため、ケチャップいためとかします(•̥̀ ̫ •̥́)甘酢いために人参やパプリカなど入れると彩りもいいですし、ケチャップは赤いしいいですよ、!

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    あ!ケチャップだと確かに色付きますね!
    色のある野菜使うのもいいですね✨

    • 5月26日
しっぽっぽー

こんにちは☆

週6でのお弁当作り、大変ですね。
うちは多くて週4で、内容については、あまり細かく言わないので助かります(笑)

肉炒めの味つけは、ケチャップ味とか照焼きみたいな甘じょっぱい感じとかも良いかもです。あとは酸味もいけるなら酢豚みたいな味とか💡
奥様としては野菜もできれば摂ってほしいですよね〜。肉炒めや玉子焼きに人参、もやし、ピーマンとか、ネギとかしらすとか入れてみると、栄養も彩もちょっと変わって良いかもしれません( ^^)人(^^ )

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    週6お弁当だと中々レパートリーがなくて💦
    うちも細かく言わないのは助かりますが笑

    今度ケチャップ系と酸味系やってみます✨
    野菜もとってほしいんですけど、家でも私がこれあなたの分だからと分けて野菜食べさせないと食べないくらいで😩
    今度卵焼きに入れたり、肉炒めに色々な野菜を入れてみます!

    • 5月26日
りりりりりん

焼肉のタレは万能ですよね👍あとは中華調味料使ってみたり…毎日作っていて感心します。お疲れ様です😊

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    焼肉のタレは簡単ですよね!
    毎日なので本当簡単な物しかやってないですが💦
    私のレパートリーが少なすぎて😓
    程よく手を抜いて頑張ります!

    • 5月26日
ゆうゆう

毎日、弁当作りって大変ですよね。うちの夫は、女性に囲まれた職場で、みんなで一緒に弁当を食べてるので、あまり同じおかずが続くと、誰かに何か言われそうで(笑) 結構、彩りとか、バランスを考えないと…(面倒くさい(笑))
しょうが焼き、やき肉のタレ炒め、単純に塩コショウ炒め、しぐれ煮風(すき焼き風)、コチュジャン等でピリ辛炒め、豚キムチ、高菜とか漬け物と豚肉を炒めたり。。。ちょっと違うけど、棒々鶏などをゴマだれやドレッシングと和えたり、一口大の鶏モモ肉を焼いて“焼き鳥のタレ”を絡めたり、冷しゃぶ風に茹でた豚肉にドレッシングなどで合えたり…
“炒め物”からどんどん離れてしまいました(笑)

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    お弁当作り大変ですよねー😣
    しかもゆうゆうさんのご主人様の環境はかなり…めんどくさい…ですね😂笑
    毎日彩やバランスを考えるなんて頭抱えてしまいます。笑

    高菜とか漬け物と炒めるのもよさそうですね!
    味付けも簡単そう✨
    炒め物から離れる手もあるんですね!笑
    ずっと炒め物に固執してたのでそれも有りかもです😊

    お弁当大変ですけど、頑張りましょうね😭

    • 5月26日
y♡

お弁当って大変ですよね😭
私も毎日考えるの面倒になります😂😂

ケチャップ炒め、お肉の卵とじ(砂糖、醤油、みりん、酒)、きんぴらごぼうとお肉の炒め物、チリソース炒め、梅肉風味和え
とかですかね?♡
豚肉か鶏肉ばっかなので
牛肉に合いそうなのはきんぴらごぼう炒めくらいですかね😅

ご参考になれば♡

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    私なんてたいしたお弁当作ってないのに、本当毎日考えるの面倒で😭

    どれも美味しそうだし、まだやった事ないので早速明日からやってみます✨
    私も豚肉ばっか使ってます笑
    せっかく教えていただいたので、牛肉も使ってみます😊

    • 5月26日
deleted user

わぁぁぁあ✨すてきなお弁当!!
私も太りやすい体質でなければ、毎日こんなんがいいなぁ〜(^ ^)
マヨポン、ドレッシング炒め、焼肉のたれ、ポン酢、甘酢炒め、カレー味、めんつゆ(漬け込んで焼くだけ)
とか思い浮かびました

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    いやいや、たいしたお弁当じゃなくてお恥ずかしい…😱
    漬け込んで焼くだけなら手間もかからなくていいですね✨
    なるべくさっと済ませたいので笑

    • 5月26日
3児の怪獣ママ♧

うちは生姜焼き、塩こしょう、焼き肉のタレ、中華風、にんにく醤油、肉味噌、ケチャップ、ポン酢とかですね😅
嫌いじゃなければオムレツの具(肉、じゃがいも、人参、きのこ等)入れてもいいと思いますよ😊

  • りちゃん

    りちゃん

    お返事ありがとうございます(^^)
    にんにく醤油がっつりそうでいいですね✨
    オムレツもどうか聞いてみます!
    野菜混ぜ込めるのでよさそうです😊

    • 5月26日