ゆで卵をつくりすぎて明日にも食べたいのですが殻を剥いて冷蔵庫保存か…
ゆで卵をつくりすぎて
明日にも食べたいのですが
殻を剥いて冷蔵庫保存か
殻のまま冷蔵庫保存か
どちらの方が良いんでしょうか?
- ゆっこ(7歳)
おいなり
剥いた方がいいかと!
冷えちゃうと剥きづらくなるので😱
m
カピカピになるので殻は向かずに保存します😭
わたしならお醤油とお出しで煮卵につけちゃうかもです😊✨
tanpopopon
私は煮卵にして冷蔵保存にします☺
pooon
殻むいて少しお水をいれて冷蔵保存してます😊
yumama
栄養士さんに聞いたことがあるんですが殻を剥かないままの方が新鮮に保つそうです。
今の時期なら殻を剥かない方がいいと思いますよ✨
コメント