※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
家事・料理

ゆで卵をつくりすぎて明日にも食べたいのですが殻を剥いて冷蔵庫保存か…

ゆで卵をつくりすぎて
明日にも食べたいのですが
殻を剥いて冷蔵庫保存か
殻のまま冷蔵庫保存か
どちらの方が良いんでしょうか?

コメント

おいなり

剥いた方がいいかと!
冷えちゃうと剥きづらくなるので😱

m

カピカピになるので殻は向かずに保存します😭
わたしならお醤油とお出しで煮卵につけちゃうかもです😊✨

tanpopopon

私は煮卵にして冷蔵保存にします☺

pooon

殻むいて少しお水をいれて冷蔵保存してます😊

yumama

栄養士さんに聞いたことがあるんですが殻を剥かないままの方が新鮮に保つそうです。
今の時期なら殻を剥かない方がいいと思いますよ✨