10wの妊婦です。お腹がズキズキして痛いです。先生には異常ないと言われ、お薬もらっていますが、痛みが続きます。この痛みは普通でしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
初めましてです!!
まだ10wなんですが…
お腹がズキズキして、毎回先生から、特に異常ないと言われ、子宮をやわらげるお薬もらうのですが…
おとといも病院行って、お薬もらったばかりなのに、ズキズキズキズキと痛いです…泣
10wで、このような痛みは普通なのでしょうか…泣
起きたらおととい行ったばっかりの病院に行こうか迷い中です…
皆さんの意見教えてください!!
- ドキンまま(7歳)
コメント

さっぴ
初期のズキズキは子宮が大きくなってる痛みかな🤔?と思います!
一概に言い切れませんが、私もよくありましたよ(ㆀ˘・з・˘)
無理せず痛いときはゆっくり休んで下さいね!

ととこ。
子宮って筋肉なので急激に大きくなろうとすると筋肉痛を起こすんだそうですよ( ^ω^ )
運動してない時に急に動くと起こす筋肉痛と同じなんだとか(笑)
私も下の子の時にあって相談したら筋肉痛なんで言われるから爆笑でした( *´艸`)
1〜2ヶ月たつと落ち着きますが不安になりますよね💦
病院で異常なしでお薬も処方されているなら様子見してそれでも気になるなら月曜日に受診してはどうでしょう?
-
ドキンまま
とらりんこんさんありがとうございます!!
やっぱり経験者さんからの言葉は安心します!!
筋肉痛とかあるんですね…
私だけ痛かったらどうしよう。とか、
毎回病院に行くたび、異常だったらどうしよう。とかばっかりで不安でした…😖
土日は安静にしてみて、あんまり気になるなら月曜日行ってみます!- 5月20日

❤︎ まいめろ ❤︎
こんばんは😃✨
わたしも同じような症状で薬も処方してもらっています!
何だか妊娠初期は子宮が大きくなろうとして靭帯が引っ張られるからその痛みだと先生が仰っていました😄👏
なので心配することないですよ!
あまりに痛いようでしたら、病院にいえば妊娠中でも飲める痛み止めを処方してくれるはずですよ👍✨
参考になれば幸いです!
-
ドキンまま
けいさんありがとうございます!!
同じ経験してるよって言葉を聞くと、私だけじゃないのかと安心しました…😭💕
靭帯が引っ張られてなんですね…!
なんか、皆さんのように、先生にこう言われました!みたいなのが、私になくて、毎回異常ないよーとしか言われないので不安でした…😭
すごく参考になりました!ありがとうございます!- 5月20日
-
❤︎ まいめろ ❤︎
よかったです♡
わたしも初めての妊娠で不安だったり、わからないこと沢山あるのでお気持ちよくわかりますよ😄👍
お力になれたならよかったです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 5月20日

ぽんちゃん
私も初めての妊娠で些細な事で心配になるので、お気持ち凄く分かります😢
私も3〜4日ほどドレッシング続く下腹部痛(子宮の痛み)があり、トイレをする時に力を入れたり、座ったりする時に痛くなり、痛みが数日続いたのが心配で、もし切迫流産だったら…と思い病院に行きましたがエコーで見た我が子は元気にバンザーイ!としてました😅
今の初期の時期は子宮が大きくなる痛みでズキズキしたりするみたいで、私の通っている産科の先生は「横になっても痛みがマシにならない冷や汗をかくくらいの激痛でなければ基本大丈夫。例え出血することがあってもすぐ焦らない事。」と言われました✨
でもあまりずーっと心配しすぎてストレスになってしまうのは赤ちゃんにも良くないので、気になって仕方なく安心する為診て戴くのも良いかもしれませんね☺️
-
ぽんちゃん
ドレッシングってなんだ。笑
誤字すいません😅
「3〜4日程続く...」でした。笑- 5月20日
-
ドキンまま
まいぷぅさんありがとうございます!!
些細なことでもすごく不安になります😭
不安で病院に行って、エコーの赤ちゃんが元気だと安心しますね!
私も早く動いてるの見てみたいなー💕
やっぱり子宮が大きくなる痛み何ですかね…?
激痛!!歩けない!!って程ではないのですが、横になっててもズキズキしてて、不安で冷や汗をかいてます…泣
ストレスはやっぱり影響するんですね…
あまりにも気になったら、朝病院に連絡してみます!!
ありがとうございます😭💕- 5月20日
ドキンまま
さっぴさんありがとうございます!!
初めてのことで、何もかもが不安で…
すぐ病院行こうとするの良くないですかね…
私もあったよって言っていただけると、安心します!!
さっぴ
私も不安になるとネット検索して、また不安になって〜の繰り返しです😂😂笑
すぐ病院いくのは悪いことではないと思います!何かあってからでは遅いですし🤔
ただ、今の所異常がないのであれば、産婦人科に電話で相談して、実際に行くか判断するのも良いかなと思います(ㆀ˘・з・˘)
ドキンまま
私もネットみて、不安になっての繰り返しなので、あまりにも不安すぎて、みなさんに聞いちゃいました😱笑
なるほど…電話してからって手がありましたね…
動揺しすぎて気づきませんでした…笑
ほんとにアドバイスありがとうございます😭💕