コメント
みく
大人が食べるならシチューとかコーヒーにいれます😌
ぷこもこ
まだミルクの日持ちがするようなら離乳食にも使えますよ✨
-
イチママ
残念ながら、離乳食まで持ちそうもありません😅でも、離乳食イヤイヤしたら、新たに購入して試してみます♪
- 5月12日
m
聞いた話ですが食パンにかけると美味しいって教えてもらいました!☺
-
イチママ
食パン、ちょうど家にあります!
焼く前にかけるんでしょうか?😗🎶- 5月12日
りゅうぽん
ミルク餅美味しいです😆
あとクックパッドで
「粉ミルクほろほろミルククッキー」で検索してみてください。これも美味しかったです!
-
イチママ
ミルク餅!?😆♥️
とっても美味しそうです!
作り方教えていただけませんか?- 5月12日
-
りゅうぽん
粉ミルク30g
水170g
片栗粉40g
をお鍋かテフロンのフライパンで弱火で練り練りするとお餅みたいになります
お餅みたいになってから1,2分練ったら氷水に入れてちぎります。
水をきって、きな粉と砂糖又はきな粉と黒蜜などで食べると美味しいです😆
粉ミルクを全部消費するのは大変ですよね😅
私も色々使いましたが使いきれませんでした!- 5月12日
-
イチママ
詳しくありがとうございます😆🎶
さっそくやってみます!- 5月12日
子ヤギ
離乳食にも使えますよ!
ほうれん草や小松菜、トマト、ブロッコリーに粉ミルクを少し入れて冷凍すると食べやすくなり、パクパク食べてくれますよ😋
-
イチママ
残念ながら離乳食まで持ちそうもありません😱離乳食が始まって、イヤイヤしたら新たに購入して試してみます👌
- 5月12日
イチママ
シチューに入れるときは、お野菜を煮た後に牛乳代わりに入れればよいのでしょうか?😊
みく
そうですね、私は適当にといたミルクと牛乳を半々くらいにしてました😊
みく
あと、フレンチトーストの牛乳の代わりにミルク煮付けてバターで焼いて蜂蜜も意外とよかったです😁
イチママ
なるほど!ありがとうございます😆