昨日鷄胸肉を大量に買って来ました。夕飯に調理しようと思ってますが、…
昨日鷄胸肉を大量に買って来ました♡
夕飯に調理しようと思ってますが、何がいいですかね?(((o(*´ω`*)o)))
- まあちゃろ♡(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まいめろ❤︎
胸肉で作る揚げないチキン南蛮絶品です!(*´꒳`*)
おに
うちは今日ちょうど胸肉で唐揚げをする予定です♡
-
まあちゃろ♡
胸肉の唐揚げくどくなくてパクパク行けちゃいますよね(「・ω・)「♡
- 4月16日
ありゅー🍏
チキンカツ、とり天がいいです♡
-
まあちゃろ♡
チキンカツはやったことあるけど、とり天は発想が無かったです♡
- 4月16日
-
ありゅー🍏
からし、ポン酢、ゆず胡椒とかで食べるの美味しいです♪
- 4月16日
-
まあちゃろ♡
いいですね♡やってみます(((o(*´ω`*)o)))
- 4月16日
あいあい
チキンナゲット、鶏肉の大葉とマヨチーズロール焼き、チキンカツ、鶏ハム、等いかがですか(^^)
-
まあちゃろ♡
沢山のレパートリーありがとうございます♡胸肉はコスパ最高でいいですよね(((o(*´ω`*)o)))
- 4月16日
ママリ
たたいてミンチにして豆腐と混ぜてチキンナゲット♥
-
まあちゃろ♡
なるほどー(「・ω・)「♡
- 4月16日
よあ❤︎
我が家ではチキンカツ、チキン南蛮、唐揚げが鶏胸肉の定番メニューで
たまに鶏胸肉に切れ込み入れて中に明太子とチーズ入れたり、大葉と梅を入れたチキンカツなんかもします😬✨
あとはオムライスの具材として使ったりなんかもします〜!
-
まあちゃろ♡
今日はチキン南蛮にしました♡
- 4月16日
ゆぅウサ
モモ肉でも出来ますが、むね肉が安いときに良く作っています♪
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
後は、この「お肉やわらかの素」をふりかけてしばらくおいて、焼くだけでも美味しいです😋
-
まあちゃろ♡
すっごく詳しくレシピまでありがとうございます♡♡シソのふりかけ買ったらやってみます(((o(*´ω`*)o)))
- 4月16日
まあちゃろ♡
チキン南蛮最近作ってないなぁ♡
いいですよね(((o(*´ω`*)o)))